Your browser does not support JavaScript!
<<最新快訊>> 賀!最新公布QS TOP UNIVERSITIES 本校排名大躍進
 
 

  本校自101年度修訂研究成果獎勵辦法,獎勵論文的部分朝質的面向做修法考量後,近三年來SCI、SSCI Q1論文與日俱增,依據最新公布QS TOP UNIVERSITIES亞洲排名本校由前兩年2013/14、2014/15亞洲排名前300名大躍進為2015/16亞洲排名前250名,是臺灣之師範及教育大學體系唯2進榜學校,更是臺灣159所大專校院中之前22強大學。

 

  《QS世界大學排名》(英語:QS World University Rankings)為英國QS(Quacquarelli Symonds)機構所發表的年度大學排名。其最初與《泰晤士高等教育》增刊合作發表《泰晤士高等教育-QS世界大學排名》 ,惟相關合作後被終結。2010年起,QS以固有的準則繼續公布自己排行榜;泰晤士則改與路透社合作,並推出《泰晤士高等教育世界大學排名》。

 

  現時,QS排名涵蓋世界綜合及學科榜單,後也添加了三個持不同準則的地區性排名(亞洲、拉丁美洲、金磚五國)。發展至今,《QS世界大學排名》獲評為世上三大最受注目的大學排行榜。

 

  本校研究發展處最近配合校務重點發展,甫推行「產學合作績優獎勵要點」、「科技部第二件以上計畫獎勵要點」、「薪火相傳知識傳習夥伴試辦方案」等,期藉由更多獎勵補助機制,提升本校研發能量,朝QS TOP UNIVERSITIES亞洲前200排名挺進。(研究發展處)

 

 

※更多相關資訊,請點選以下連結參看:

 

QS世界大學亞洲排名

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼