Your browser does not support JavaScript!
2016彰化縣「科學HomeRun創意競賽」巴黎巨塔完美落幕

▲工作人員合影。


  彰化縣政府一年一度的科學盛事「科學HomeRun創意競賽」活動,於105年3月26日在彰化縣陽明國中舉行,該活動吸引國中、小上百隊同場競技,其中最受參賽學生喜愛的撲克牌疊塔,由永靖國中刷新紀錄,將紀錄從去年的440公分,一舉推向444公分,也為巴黎巨塔最後一屆畫下一個完美的句點;而國小組則由鹿東國小以192公分衛冕。

  另外兩項競賽彈珠馬拉松及積水成淵,亦是精彩萬分。彈珠馬拉松不僅考驗學生的實作技巧及創意,在重力加速度的作用下,如何延遲彈珠落地的時間,對於參賽學生亦是一項挑戰。

  長期推廣科學活動的彰化師範大學理學院院長洪連輝教授表示,科學HomeRun創意競賽是一場極為精彩的科趣較量,學生玩得開心,也收穫良多。此競賽不僅能讓學生在探索科學中,學習到團隊合作,不能臨陣退縮的勇氣,於試做各項競賽活動時也必須互相觀摩幫助,讓學生在團隊中學習成長。

  今年國中組第一名:鹿港國中、第二名:鹿港國中、第三名:和美高中(國中)及鹿港國中;國小組第一名:鹿東國小、第二名:鹿東國小、第三名:南郭國小。(理學院)

 

※更多相關媒體報導,請點選以下連結參看:

2016.3.27 自由時報 「撲克牌「巴黎巨塔」 永靖444公分疊最高」

2016.3.27 聯合報 「撲克牌搭444公分高塔 HomeRun創意賽 永靖國中破紀錄」

 

image

▲積水成淵活動。

image

▲彈珠馬拉松活動。

image

▲巴黎巨塔活動。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼