Your browser does not support JavaScript!
全民科學日活動開幕式 打造學生科學力

▲全民科學日啟動儀式。


 

  2016年「全民科學日」開幕典禮於5月24日在彰化縣民生國小盛大展開。當天本校陳副校長明飛、理學院洪院長連輝及教授群與彰化縣陳副縣長善報、彰化縣教育處林處長明裕、承辦全民科學日之國小校長與該校林校長炯炘共同參與啟動儀式。科技部今年以彰化縣歷年來舉辦科學日的模式,試辦推廣到全臺20個縣,讓全民科學日的活動在全臺各地散播。

  全民科學日開幕式邀請本校陳副校長明飛引領的彰化師大團隊與彰化縣陳副縣長善報等縣府官員,一起沉浸在科學探索的世界。由本校物理系及化學系學生帶來的「科學驚奇秀」,更是將現場氣氛炒到最高點。在臺上陳副校長與小朋友一起利用特別調製的「泡泡膜」動手玩科學,體驗科學帶來的刺激與感動,讓現場小朋友踴躍衝到臺前想一探究竟。

  彰師大理學院洪院長連輝指出,「全民科學日」已成為彰化縣每年必辦的科學教育特色活動,廣受各校師生與家長歡迎與好評,並已聲名遠播至其他縣市。今年在科技部補助下,加強宣傳該活動,辦理科普環島列車全臺走透透活動,期中辦理相當多的科學闖關活動,深獲當地師生好評。

  彰化縣「全民科學日」活動今年有42所學校申請通過,每個學校至少會設計10個關卡,全縣就有超過420個關卡,預計超過上萬名學童在一起動手玩科學中體驗科學教育。其承辦學校包括:平和國小、聯興國小、民生國小、南興國小、大竹國小、大興國小、明湖國小、埔心國小、明聖國小、太平國小、埔鹽國小、大園國小、南港國小、合興國小、埤頭國小、中和國小、芙朝國小、草港國小、鹿東國小、東興國小、溪州國小、湖西國小、媽厝國小、萬興國小、福德國小、永靖國小、明禮國小、南鎮國小、陸豐國小、伸仁國小、伸東國小、陝西國小、大嘉國小、 和東國小、培英國小、朝興國小、舊社國小、崙雅國小、茄荖國小、白沙國小、僑愛國小、草湖國小,共42所國民小學不分城鄉共襄盛舉。(理學院)  

 

※更多相關媒體報導,請點選以下連結參看:

.影音:2016.5.24 凱擎大彰化新聞 「全民科學日 小學生設關卡闖關學科學」

    2016.5.24 中台灣生活網 「彰化全民科學日 啟發學子創思考力」

2016.5.25 自由時報 「420個遊戲關卡 彰縣小六生科學創意校園萌芽」

2016.5.25 全國廣播 「全民科學日活動開幕式 讓孩子的科學創意飛起來」

2016.5.24 台灣好新聞報 「全民科學日盛大登場  於42所小學同步進行科學闖關」

 

 

 

▲陳副校長與學生共同體驗科學。

▲彰化師大教授、彰化縣政府及各國小校長合影。本校參與老師包括副校長陳明飛、理學院洪連輝院長、林建隆、王瑋龍、溫育德、周睿鈺、楊水平及施皓耀等教授共同參與推廣活動。 

▲洪院長與處長參與闖關活動。

▲科學闖關活動 。 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼