Your browser does not support JavaScript!
本校10月舉辦兩岸四地師大校長論壇 共為人才培育擘劃新的願景

▲本校將於今年10月12日主辦2016年第五屆兩岸四地師範大學校長論壇,近30所師範校院與會,使即將來到的今年校慶別具意義。


 

  2016年第五屆兩岸四地師範大學校長論壇,將於10月12日於本校隆重舉行,屆時將有來自臺灣、大陸及港澳近30所師範校院校長及代表與會。本屆論壇主題為「兩岸四地師範大學人才培育的現況與前瞻」,本校郭艶光校長希望透過大中華區教育領導者的相互激盪與經驗分享,為大中華區之人才培育開創新的願景,回應變遷快速的社會對教師專業的期待;此一盛會也使即將來到的本校校慶別具意義。   

  兩岸四地師範大學校長論壇自2012年3月由國立臺灣師範大學首辦,其後華中師範大學、香港教育大學及華東師範大學陸續接辦,不僅提供各校學術合作交流與維繫友誼的平台,大中華區師範教育領導者更藉此機會共論師培議題,為擘畫教育願景而努力。   

  四年來論壇隨著時代遞嬗與兩岸學術交流需求而有不同主題,例如首屆確立各校合作交流的共識與模式;第二屆與第三屆著重教學資訊化與教育創新,期能符合新世紀教育與社會革新之需求;第四屆則聚焦在建立各校教師互派機制,進而改善師培環境。   

  本屆論壇將分別討論人才教育之現況與挑戰,以及具前瞻性之人才教育與師資培育兩個主題,並邀請香港非營利機構、在兩岸四地教育界素富盛名及貢獻的田家炳基金會演講,分享基金會與兩岸師範校院合作,致力提升學校教、學水準及培訓教師專業的經驗及願景;而論壇活動也為本校10月的校慶平添更多光彩。(國際暨兩岸事務處)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼