Your browser does not support JavaScript!
「105年度彰化縣勞工領袖大學初階班」開訓 共創勞、資、政三方合作新局面

▲貴賓與學員合影。(前排左二起:彰化縣政府勞工處吳秋蘭科長、本校進修學院葉凱莉院長、進修教育研究中心廖錦文主任、授課講師美新集團彭金山執行總監)


 

  首屆彰化縣「勞工領袖大學初階班」,於105年10月13日(四)晚上在本校隆重開訓,該班係由彰化縣政府主辦,本校進修學院承辦,自10月13日起展開為期1個半月的課程,初階課程包括勞工法令應用、勞資爭議案例解析、工會組織與發展經營策略、領導管理、就業及勞動契約、溝通及協商談判技巧等。並藉由期末成果發表,學員之間互相交流,以建立良善的勞、資、政三方互動模式。

  本校進修學院葉凱莉院長致詞時表示,進修學院於去(104)年甫獲TTQS(人才發展品質管理系統)金牌殊榮,並為勞動部產業人才投資計畫A級辦訓單位,代表本院在人才培訓訓練品質獲得各方高度肯定,希冀每位學員在「勞工領袖大學初階班」課程培訓中均能滿載而歸、學有所成。

  彰化縣政府勞工處吳秋蘭科長則於致詞表示,這次課程規劃研習時數共計40小時,期透過課程及講師循序漸進引導,進而協助參訓之事業單位代表,瞭解勞動相關權益及法令,強化整體產業結構,保障勞工福祉,以增進本縣產業人力管理與勞動法規的認知與能力。也感謝彰化師範大學支持本縣勞工領袖進修,提供最頂尖師資與優質學習環境。

  「教育」是國家謀求未來繼續發展的基礎,而「教育訓練」則是產業謀求永續經營的百年大計!本次彰化縣「勞工領袖大學初階班」希冀加強彰化縣勞工領袖菁英在工會及企業內部組織管理、勞工權益維護及人才培育等方面,以期促進勞資和諧及提升城市的競爭力,共創勞、資、政三方合作新局面。(進修學院)

 

※更多相關資訊,請點選以下連結參看:

2016.10.13 彰化縣新聞處 「105年度彰化縣勞工領袖大學」開訓

 

image

▲本校進修學院葉凱莉院長致詞。

image

▲彰化縣政府勞工處吳秋蘭科長致詞。

image

▲學員來自彰化縣各企業及職業工會。

image

▲勞工領袖大學初階班學員互相認識並自我介紹。

image

▲首堂課邀請美新集團彭金山執行總監主講「勞資爭議法規與實務」,學員與講師互動熱烈。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼