Your browser does not support JavaScript!
本校與軍備局建立合作關係露曙光

▲國防部軍備局貴賓蒞臨本校學術參訪。


 

  國防部軍備局生產製造中心主任羅意中少將及第202廠廠長朱建群少將一行共計39人經本校車輛科技研究所楊介仙所長的奔走及引薦下,於105年12月27日下午蒞臨本校進行學術參訪,由陳明飛副校長偕同研究發展處李漢文研發長代表接待,並安排本校10餘位師長分享學術研究心得及具體成果,以奠定雙方的合作默契,並為未來可能的產學合作關係預作準備。

  國防部軍備局此行所設定之學術參訪議題,主要聚焦在「提高酬載能力」、「載具續航力(1小時以上)」、「載具抗風抗雨能力」、「射頻電路開發」、「資料鏈加解密」、「飛行控制開發」、「前觀目標定位」、「即時影像與地理圖資整合處理」、「除GPS以外的定位方案」及「機群控制」等10個主題,因此,本校針對各項議題,邀請校內相關研究領域之師長一同與會交流。

  座談會中先由陳副校長及李研發長簡報本校研發能量及創新育成中心業務概況,並特別安排工學院陳良瑞院長「電源轉換技術及引擎控制技術」、機電工程學系賴永齡主任「射頻電路與系統研究成果簡報」、電機工程學系鍾翼能主任「應用影像處理技術及多感測器架構於河川水流探測系統之研究」、楊文然老師與林昭志老師「射頻電路開發」、電信工程研究所何明華老師「微波天線與電路」、陳棟洲老師與熊大為老師「無線寬頻通訊實驗室簡介&軟體無線電」、資訊工程學系易昶霈老師「嵌入式系統應用於射頻電路及載具控制」、數學系曾育民老師「公開金鑰密碼學」、地理學系教授兼空間資訊與社會防災研究中心主任王素芬老師「即時影像處理與地理資訊整合-相關技術成果介紹」、車輛科技研究所楊介仙所長「戰術戰機任務規劃技術、UAV自主式天鈎降落關鍵技術、車輛傾角檢測系統」等10組師長各以5至10分鐘時間精要簡報專長領域及研究主軸;而陳良瑞院長、何明華老師、王素芬老師、楊介仙所長等4位師長更以實際的研究成果展示,呈現研究與實務兼備的厚實功力。此外,尚有圖書與資訊處蕭如淵圖資長、資訊工程學系林志明老師、張英超老師、工業教育與技術學系陳德發主任、車輛科技研究所黃裕煒老師等多位師長受邀參與座談。

  座談會最後的「議題研討及意見交流」時段中,國防部軍備局來訪貴賓對本校多位師長的研究主題表達高度興趣,包括:載具續航力、射頻電路開發、即時影像與地理圖資整合處理等,並主動表示未來合作的可能性。期待本次的學術參訪及座談,為本校及國防部軍備局的產學合作關係,邁開成功的第一步!(研究發展處)

 

image

▲國防部軍備局貴賓蒞臨本校學術參訪。

image

▲機電系賴永齡主任分享研究成果。

image

▲地理系王素芬教授分享研究成果。

image

▲議題研討與意見交流。

image

▲本校郭艶光校長致贈禮品予軍備局生產製造中心主任羅意中少將。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼