Your browser does not support JavaScript!
見證本校優質環境 河內教育廳鼓勵學子來校就讀

▲越南河內市教育廳阮友度廳長(前排左四)率團來訪,本校師長(前排右起:黃聖慧國際長、石文傑教務長、李清和副校長、郭艶光校長;後排右四:公關與校友中心蕭輔力主任、後排右七:語文中心張慧美主任、後排右二:國際處張琇惠組長)與來賓合影。


 

  越南河內市教育與培訓廳阮友度廳長於105年12月21日率團來訪,並表達對河內學子來本校升學的期待。河內市為越南首都,近年積極推動與國際接軌,而目前有兩名越南博士生正在本校就讀,見證本校優異的學術環境,阮廳長認為本校是越南學子留學的理想選擇。

  訪問團一行15人均為河內教育幹部及高中校長,其中多名為本校郭艶光校長之前訪越時的舊識。郭校長主持交流會議,與會師長包括李清和副校長、黃聖慧國際長、石文傑教務長、公關與校友中心蕭輔力主任、語文中心張慧美主任、國際處張琇惠組長等;兩名越南博士生及多名在本校語文中心學習華語的越南學生亦出席會議。

  郭校長致辭時指出,根據QS全球大學排名,本校在臺灣近160所大學中名列18至25名間,為國內3所師範大學之一,全國約三分之一的中學教師及校長為本校校友,本校亦是師範校院中唯一連續10年獲教育部教學卓越計畫獎勵者。

  郭校長表示,在他第2個任期的未來4年,將推動8大建設計畫,總金額達11億元,提供學生更好的學習環境。此外,近年來本校積極推動國際化,越南為重點合作國家之一;加以政府推動新南向政策,將有利越南學生在臺就學與就業。

  阮廳長則指出,越南近年積極與國際接軌,因此努力提升學生的英文能力,自小學至高中均設有英檢畢業門檻;越南政府並計畫自2018年起,將英文學習提前至小學三年級開始,而河內則自2012年起即推動此一政策。此外,政府鼓勵學生學習華語,部分學校已開設華語課程供學生選讀。

  阮廳長強調,越南政府重視與國外高中與大學的交流,加上目前有兩名越南學生在本校攻讀博士學位,顯示本校是一優質學府,他將向河內師生推薦本校,也期待未來有更多具優秀語文能力者來本校就讀,進一步強化雙方的合作與交流。

  越南兩名博士生分別於教研所及數學系就讀,其中一名為阮秉謙中學副校長。他們在交流會中分享來臺學習與生活經驗,均認為彰化交通便利,本校軟硬體設施佳,且師生提供他們許多的協助,因此對未來在校園中見到更多同鄉學子表達期待。(國際暨兩岸事務處)

 

image

▲郭校長(右)與阮廳長交換禮物。

image

▲交流會一景。

image

▲在本校教研所博士班就讀的越南阮秉謙中學阮德孝副校長於會中分享在學體驗。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼