Your browser does not support JavaScript!
陳副校長主持交換生歡迎會 前交換生經驗分享令人回味

▲國際處舉辦交換生歡迎會,陳明飛副校長及國際處李進億組長(前排右六、右五)等師長與交換生合影。


   新學期開始,本校國際暨兩岸事務處於2月20日為來自中國大陸與德國共121名交換學生舉辦歡迎會。陳明飛副校長致詞時表示,交換生負笈異鄉,文化的衝擊無可避免,但4個月在臺學習之旅,也將成為人生的難得體驗。由於國際處對交換生業務已有豐富經驗,他建議學生們若有任何學習與生活上的問題,均可向國際處尋求協助。歡迎會中並播放國際處錄製前期交換生經驗分享的影片(詳「相關連結」),真切詼諧,令人回味。

   除陳副校長外,國際處兩岸組李進億組長及學務處住宿組陳小玲組長等亦出席歡迎會。即將於3月初前往大陸華東師大等5所高校參訪的陳副校長指出,儘管他具豐富的赴陸交流經驗,且兩岸同文同種,但每次訪陸仍體驗到不小的文化衝擊。他表示,透過媒體與網路,交換生對臺灣已有一定的認識,但臺灣有其獨特的風土人情,多數交換生在踏上這塊土地後,仍可能震懾於文化的差異。

   陳副校長表示,以兩岸為例,各有其優點,亦均值得雙方相互學習;而4個月的交換學習倏忽即逝,很多交換生在返鄉前離情依依,相信這將成為他們人生的難得體驗;他也預祝交換生來校學習豐收愉快。

   國際處曾錄製前期大陸與德國交換生在臺生活與學習經驗分享的影片,當日在會中播放,片中學生情盡乎辭,畫面有趣生動,令人回味。

   會後教務處、學務處以及國際處分別針對大陸與德國交換生就住宿與選課等議題詳加說明,期待他們在臺學習之旅有好的開始。 (國際暨兩岸事務處)

image

▲陳副校長於會中致詞。

image

▲學務處陳小玲組長於會中說明住宿相關事項。

image

▲教務處於會中說明選課事宜。

image

▲國際處錄製前期交換生經驗分享影片於會中播放。

image

▲歡迎會一景。

image

▲國際處針對德國交換生說明注意事項。

相關連結:

交換生經驗分享:https://www.youtube.com/watch?v=uAZlVyTibzU

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼