Your browser does not support JavaScript!
本校EMBA自行車環台9天1000公里挑戰成功

▲本校EMBA車隊抵達彰化縣政府廣場時,魏明谷縣長親自迎接


   中部EMBA首創,本校EMBA自行車環台3月11日至19日共9日挑戰1000公里旅程踏遍全台,同學挑戰自我不設限。

   國立彰化師範大學EMBA為中部知名EMBA,其學員80%以上來自中部中小企業負責人。由於為彰化縣唯一國立大學之EMBA,加之彰化縣有17萬家之中小企業,乃中部企業領導之首選,故每年入學考試競爭甚為激烈。

   彰化師大EMBA為培養中部中小企業主擴大視野、強化競爭、超越自我,並藉以拉抬彰化師大全國能見度與氣勢,教授們無不絞盡腦筋,翻轉與創新課程,要讓課程每學期皆有創新亮點!本學期除了3月底展開日本國立東北大學5天移地教學外,更在3月11日至19日共9日舉辦挑戰1000公里踏遍全台,挑戰自我課程。

   為了舉辦本盛事,彰化師大EMBA不敢輕忽,除行前EMBA鄭國枝主任率全部參與同學在彰化南瑤宮祈福外,並由EMBA執行長陳皆碩教授、管理學院第四任黃木榮院長與現任彰化師大EMBA理事長唐進財領軍環島,並展開為期四個月嚴格前置訓練。

   值得注意為本次參加45人勇士中,不乏中部知名企業主,平均年齡在50歲以上!這些大老闆雖平日運籌帷幄,但挑戰自我極限從不設限。此次環島中不但全台氣溫驟降,各地皆有陣雨,在南迴公路挑戰落山風,在令人驚恐的宜蘭九彎十八拐北宜公路喝東北季風,在長達12公里的北宜公路爬坡路段,體力好的推著容易疲憊的學員向上走,共度艱難時刻。所有EMBA環島勇士中,以中彰連鎖加油站董事長蔡鎮文年齡居冠,雖年過六旬但精力充沛。另外,現任的鹿港鎮代表會主席許志宏也在隊伍之中,全程憑著毅力及團隊精神完騎 。

   彰化師大EMBA環島自行車勇士在3月19日下午15:30抵彰化縣政府廣場,大批媒體已在場守候採訪,縣長魏明谷感佩同學的勇氣與精神,與鄭國枝主任及EMBA一年級同學現任彰化縣議會民進黨總召尤瑞春親自迎接。並稍作集合後,返回彰化師大寶山校區接受彰化師大EMBA師長同學超過百人英雄式歡迎,接受完騎證書,結束該歷史創舉環台之旅!

相關媒體報導請參閱:

1. 自由時報http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2009571

2. 聯合報 https://udn.com/news/story/3/2351985

image

▲魏明谷縣長接受媒體專訪,盛讚彰化師大EMBA同學精神

image

▲EMBA自行車環台出發儀式

image

▲EMBA自行車環台出發儀式由員林家扶中心小朋友舞獅助陣

image

▲環島成功由主任頒發環台成功證書與獎牌(圖中為EMBA唐進財理事長)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼