Your browser does not support JavaScript!
與法蘭克福應用科大締結姊妹校 提供學子出國交換另一選擇

▲德國法蘭克福應用科技大學國際長Friederike Schoefisch博士蒞校參訪,與本校師長合影(右起:國際處黃聖慧國際長、郭艶光校長、Friederike Schoefisch博士、國際處張琇惠組長)。



   來自德國姊妹校的師長近期相繼到訪,使初春的校園格外熱鬧;柏林應用科技大學副校長及國際長日前方結束來校行程,法蘭克福應用科技大學國際長Friederike Schoefisch博士隨後而至,除與本校簽訂合作交流協議,亦與多名有意赴德交換學習的學生座談,為本校學生新闢一個出國交換的管道。

   法蘭克福為德國中部與西南部最大城,乃進出歐洲之重要門戶,亦為歐洲與德國金融中心,歐洲央行與德國央行均設於此。郭校長去年底曾率團出訪德國,但與法蘭克福應用科大國際長Schoefisch博士緣慳一面;此次Schoefisch博士來臺出席國際會議,乘便蒞校參訪,並與本校簽訂姊妹校盟約,將提供本校學生出國交換學習的另一選擇。

   郭艶光校長接見Schoefisch博士時除表達歡迎外,亦請她轉達邀請法蘭克福應用科大校長來校訪問。郭校長表示,雙方在資訊、工程及商管等專業領域具共通性,因此兩校締約可謂門當戶對。他指出,本校對外籍交換生均安排學伴提供課業與生活協助,加以本校位處交通便捷的中臺灣,且鄰近許多旅遊景點,因此歷年德國交換生在臺期間均有美好的學習與生活體驗;而在他剩餘的校長任期內,本校將新增5、6棟新的建築與設施,提供學生更好的學習環境,他誠摯歡迎法蘭克福應用科大學生來校就讀,促進雙方師生之文化交流。

   Schoefisch博士轉達法蘭克福應用科大校長的問候之意,並表示對於雙方在短期間即成為姊妹校感到高興,認為有助兩校未來的合作與交流。首次訪臺的她對臺灣人民的友善感受最深,讓她受寵若驚,顛覆她所知的臺灣是電子商品製造國的唯一印象。她表示,在英國脫離歐盟後,法蘭克福的角色更形重要,而位於法蘭克福市區的法蘭克福應用科大是以實務導向且研究水準高的學府,預期該校師生將因此受益。

   稍後Schoefisch博士與本校多名有意赴歐就讀的學生座談,介紹法蘭克福應用科大並回答學生提問。據了解,已有1名本校學生表達赴該校交換學習的意願,為兩校學生交流揭開序幕。(國際暨兩岸事務處)

image

▲郭校長(右)與Schoefisch博士展示姊妹校合約。

image

▲郭校長(右)與Schoefisch博士會談。

image

▲郭校長與來賓互贈禮物。

image

▲黃國際長(中)主持Schoefisch博士(左四)的座談會,會後與出席學生合影。

image

▲座談會一景。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼