Your browser does not support JavaScript!
中南僑盃28所大學運動競技 本校勇奪桌球亞軍

▲第13屆中南僑盃運動會假國立暨南國際大學舉行,本校僑聯會招募近60名僑生赴賽,選手們與國際處及學生組成的加油團合影。


   第13屆中南僑盃運動會4月底於國立暨南國際大學舉行,共有28所大學逾千名僑生選手參與;本校海外華僑學生聯合自治會(僑聯會)招募近60名僑生赴賽,其中桌球項目取得亞軍的佳績,籃球及排球等則打進前八強,表現不俗。選手們揮汗競賽之餘,亦與各校學生聯誼交流,為在臺灣的大學生活留下美好回憶。

   中南僑盃運動會旨在促進中部及南部大學間僑生的互動,培養僑生的團隊合作精神,並藉由參與有益身心的休閒活動,增進各校僑生相互學習的機會。本屆大會由暨大主辦,在該校原民專班表演的迎賓舞中揭開序幕,僑委會僑生處莊瓊枝處長、陳右菁科長、教育部國際司僑外科劉素妙科長、財團法人海華文教基金會石儀文組長及丘弋珽組長,以及暨大校長暨大會主席蘇玉龍均出席開幕儀式。

   本屆共有籃球、排球、羽球、桌球、足球等球類競賽及田徑、游泳等20種賽程,多數項目均可見本校選手的身影。埔里在連續一週的陰雨後放晴,兩天的賽會豔陽高照,部分選手得在烈日當頭的嚴酷環境及緊湊的賽程中揮汗奮戰,國際處與其他隨行僑生則組成啦啦隊在旁集氣加油。本校桌球隊不負眾望勇奪亞軍,籃球及排球等亦密集出賽,一路殺進前八強,選手們發揮運動家的精神爭取團隊榮譽的精神,令人動容。

   由於各校選手在來臺前可能為舊識,或因來自同一僑居地而很快熟稔,因此常見他們以家鄉話在賽場上向對手問候或互勉,勾勒出一般競技場域少見的溫馨畫面,也一同為這青春歲月留下美好記憶。(國際暨兩岸事務處)

image

▲本校桌球隊勇奪亞軍,獲頒獎牌後合影。

image

▲本校羽球隊伍在賽場合影。

image

▲本校籃球隊(藍衣)在球場奮戰。

image

▲本校排球隊在球場奮戰。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼