Your browser does not support JavaScript!
攜手同心,本校與彰化縣政府共創低碳永續綠色大縣

▲彰化綠能產業建設合作說明。


   教育部為強化大專校院與區域連結合作,培育對在地發展能創造價值的大學生,自106年啟動「大學社會責任實踐計畫」,引導學校在區域發展上扮演關鍵的地方智庫角色,主動發掘在地需求、解決問題,協助區域整合,帶動中小企業及社區文化的創新發展,並讓學生藉由學習的過程感受到「被社區需要」,凝聚對區域發展的認同,實踐大學社會責任。

   彰化縣不僅具有豐沛的農、漁產品,更擁有發展綠色能源的潛力。經濟部能源局評定台灣潛力離岸風力發電場址有36處,其中21個集中在彰化外海,且日照條件優良,同樣具有發展太陽能發電的優勢。在本校財務金融技術學系温玲玉教授的引介之下,彰化縣林明裕副縣長於5月8日帶領縣政府行政團隊、台灣電力公司楊其祥課長及國立屏東科技大學黃培興教授參訪本校,與本校郭艶光校長、陳明飛副校長、李漢文研發長、工學院陳良瑞院長、財務金融技術學系温玲玉教授,一同研商彰化綠能建設合作事宜。

   本校具有綠能科技專業師資,可提供技術支援,與縣政府共同協助產業升級,並能培育相關人才及建立人才培訓機制,解決在地產業需求,提升產業競爭力;同時能以本校創新育成中心的資源,輔助縣政府設立彰化綠能服務公司,共同建立彰化綠能產業鏈,將製造人才、技術、就業根留彰化,善盡本校社會責任。

▲彰化縣林明裕副縣長(左)致贈紀念品。 ▲本校郭艶光校長(右)致贈紀念品。
▲雙方合影留念。  

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼