Your browser does not support JavaScript!
彰師白沙夏日學校落實在地服務,實踐偏鄉教育愛

▲信義團隊始業式大合照

▲溪州團隊始業式大合照


   深受大小學生喜愛的白沙夏日學校開學了,今日(7/10)將在溪州國中、信義國中小舉辦始業式,本校151位師資生於106年7月10日至7月21日期間分別進駐溪州國中與信義國中小,師資生自主組成實力堅強的校務團隊與教學團隊,親自擔任校長、行政主管、授課教師及各班導師等多元角色,將帶領小六升國一的學生適應國中新生活,體驗最具創意與熱情的銜接課程。

   106年溪州白沙夏日學校校長由工業教育學系大三同學邱信翰擔任。邱校長表示:「我們就好比是一個堅強的團隊,在這團隊裡面我們不需要分你我,我們需要的是如何讓這個團隊變得更和諧更堅強,而我們在經營學校的過程當中可以互相學習、幫助與關懷,雖然白沙夏日學校的活動至國中現場實習授課只有短短的兩個星期,但是前置作業籌備的時間就花了我們快兩個月的時間準備,我希望的是在籌備的過程當中大家可以對自己、團隊與溪州的小朋友負最大的責任,在活動之後我希望大家得到的都是開心、充實與成長的回憶,不留下任何遺憾,這就符合我們『並肩溪手,逆水行州』最棒的精神。」。

   106年信義白沙夏日學校校長由輔導與諮商學系大四同學曹訓嘉擔任。曹校長表示:「『全力以赴,才能體會教學的樂趣』。今年信義白沙夏日學校從五月開始就如火如荼的進行規劃活動、設計教案及上台演練,在這兩個月中每位同學都努力精進教學能力,以求在夏日學校的執行過程當中成為一位真正的老師。也希望透過準教師們的教學,信義的所有學生們都能像我們的標語---『永不止習』,體會到學習的樂趣。不論是老師還是學生,相信所有參與活動的人都能跨過挑戰成長到另一個境地」。

   本活動於106年7月10日(星期一)早上8點30分在彰化縣立溪州國中禮堂,及彰化縣信義國中小演講廳舉行始業式,並在7月21日(星期五)下午1點至3點舉辦結業式,此外,彰泰國中已於7月3日起展開為期2週的教學相長體驗,將於7月14日(星期五)下午1點至3點在該校演講廳舉辦結業式。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼