Your browser does not support JavaScript!
地理系第三屆自行車環島—「用速度看見台灣」 結合教學分享與環境保護活動

▲師長與同學一同揚旗出發。


   本校地理系第三屆自行車環島活動--「用速度看見台灣」,承襲前兩屆的經驗再度出發。這是由學生自主規劃籌辦的戶外學習活動,旨在以自行車為交通工具完成地理實察之學習目標,並訓練學生的體力與堅忍不拔的毅力,在過程中亦規劃赴多所系友任教的中學進行交流,除了學習實際教學經驗之外,並透過與中學生的互動達到宣傳校系的效果,同時也安排了與本系環境保護核心價值相關的淨灘活動。

   活動共計11天,106年6月28日早上7點於進德校區白沙大樓集合出發,地理系宋郁玲主任與多位師長親臨現場為加油打氣,除了肯定學生自主學習的熱情之外,更祝福學生於旅途中能收穫滿滿,順利完成環島的夢想。

   本次參與的學生共計30名,其中還包括4位參與過前期環島活動的系友隨行指導與支持。11天的過程中經歷大雨、艷陽曝曬以及台灣各地高低起伏的地形,考驗了學生的體能和毅力,但沒有人放棄實踐夢想的初衷,在師長、系友和家長的支持鼓勵下,於7月8日順利返抵學校,全數安全順利地完成挑戰。

   本次活動特別感謝校方的支持、特教系詹智閔先生的指導協助、本系宋郁玲主任、陳毅青老師同行,以及一路上給與學生鼓勵的系友和熱情民眾。

▲全體人員準備出發。 ▲雲林斗南中學參訪。
▲翻山越嶺的車隊。 ▲花蓮七星潭淨灘。
▲新竹義民中學座談。 ▲凱旋歸來。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼