Your browser does not support JavaScript!
賀!本校入榜《遠見雜誌》「2017台灣最佳大學排行榜」前30強

   《遠見雜誌》「2017台灣最佳大學排行榜」,共102所大學進行評比,以社會聲望、學術成就、教學、國際化程度及產學績效為五大構面指標及22項細項指標進行排名。 本校相較於其他大學在排名指標上較無先天優勢之條件與資源下,仍能在整體績效表現優於去年的第31-50名,擠進排名前30強,應係本校落實轉型為綜合大學效益之彰顯。

   《遠見雜誌》表示,5大構面及22個細項指標之排名調查方法中,由企業雇主和校長依觀感給分的「社會聲望」構面(占20%),係代表著各大學的「軟實力」。彰顯「硬實力」的「學術成就」(占25%)、「教學」(占25%)、「國際化程度」(占15%)及「產學績效」(占15%)等4大構面,則是從各大權威統計資料庫計算出的分數。本調查因係國內評比,故加入中文論文及註冊率等在地化細項指標,本校註冊率高達92.88%排名第18,名列前20強,值得讚許。

   本校奠基於師資培育豐碩成果及經驗基礎下,除教學研究持續穩定發展外,未來應配合政府各項高教政策,型塑本校優勢特色領域,以獲取國內及國際更佳學校排名及定位,進而提升本校競爭力及知名度。(研究發展處)

▲註冊率排行榜

▲2017台灣最佳大學排行榜

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼