Your browser does not support JavaScript!
衢州學院來訪簽約成為姊妹校 汲取本校產學合作與轉型經驗

▲大陸衢州學院吾國強副校長(前排左三)率團蒞校簽訂姊妹校合約,本校郭艶光校長、黃聖慧國際長、石文傑教務長(前排右三至右一)、李漢文研發長、電機系鍾翼能主任、機電系賴永齡主任及電子系陳偉立主任(後排右四至右一)與來賓合影。 


   大陸衢州學院吾國強副校長日前率團蒞校簽訂姊妹校合約,並與本校就未來的合作領域交換意見,同時分享本校多年之產學合作與轉型經驗。衢州學院以工科為主,且與當地經濟發展密切相關,雙方期待資源截長補短,建立教研合作平臺,裨益雙方師生與在陸臺商。

   位於浙江省的衢州學院是以工科為主之應用型院校,設有化學與材料、機械、建築等7個學院之22個大學部科系;2015年該校成為浙江省應用型建設試點示範學校。

   當日郭校長主持交流會議,與會師長包括黃聖慧國際長、石文傑教務長、李漢文研發長、電機系鍾翼能主任、機電系賴永齡主任及電子系陳偉立主任等。

   衢州產業包括化工與機械等,其發展與衢州學院密切相關。該校採取與企業合作辦學模式,作為地方創新創業平臺、協助產業培育、招商引資及參與企業中高層人才培養等。吾校長指出,臺灣工業化進程在大陸之前,故此行盼與本校分享經驗,藉由相互交流尋求合作機會。此外,該校師培生近三成,他亦期在本校轉型及增進教師學術能力等面向借鑑本校成果。

   郭校長表示,本校為具師範特質的綜合型大學,藉由結合政府資源、本校學術專業及在地廠商促成產學合作與校務發展已具深厚基礎,使本校師生及業界均受其利,如激勵學生赴企業實見習、協助扶植新創產業及提供業界人士進修機會等;郭校長對衢州學院教師來校修讀博士學位亦表歡迎。

   會中雙方師長就創新教學模式、人才培養方案、通識教育、學科考評及遠距教學等深入交換意見,雙方亦期能建立教研合作平臺,進而提供在陸臺商進修管道與營運管理相關資源。(國際暨兩岸事務處)

▲郭校長(右)與衢州學院吾副校長簽訂合作交流合約書。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼