Your browser does not support JavaScript!
本校具備優質就學條件 校長期許澳門中學生來校升學

來自澳門的50名中學生來校參訪,郭艶光校長、黃聖慧國際長、師培中心林建隆主任(前排右四至右二)及國際處李進億組長(前排左二)與來賓合影。


   約50名澳門中學生於8月初來校參訪,以對本校有更深認識,作為日後來臺升學的參考。目前本校提供海外青年多元入學管道,包括以僑生身分透過海外聯合招生委員會(海聯會)或本校自行招生申請入學;若經姊妹中學校長推薦採本校自招方式入學者,首年將可享有學雜費及住宿費減免之優惠。本校現有澳門僑生逾50名,人數在外籍學生中僅次於馬來西亞的學生,郭艶光校長對來訪學生未來選擇本校就讀表達高度期待。

   澳門中學生參訪團由澳門臺北經濟文化辦事處方倩婷小姐及臺灣大專澳門校友會澳門考區試務委員會鄭恩儀小姐率領,團員是來自培正、聖若瑟、聖羅撒、海星、化地瑪等十餘所中學將升高三的學生。方小姐表示,此行是讓澳門中學生瞭解本校就學、生活環境及特色,並體驗大學校園生活,為將來的升學之路作準備。

   當日郭艶光校長主持歡迎座談會,黃聖慧國際長、師培中心林建隆主任、國際處李進億組長等亦出席交流。郭校長指出,本校為臺灣3所師範大學之一,全國三分之一中學校長及教師為本校校友,惟近20年來本校已轉型為綜合型大學。目前本校在亞洲排名前250名,全國排名前25名,並連續11年獲教育部教學卓越計畫獎勵,教研品質廣受世界肯定。

   郭校長強調,近年本校加快國際化腳步,全球姊妹校已逾130所,約四成為非大陸學府,其中不乏知名大學如加州大學柏克萊分校;與姊妹校之合作項目包括提供學生赴海外交換學習機會以及補助學生出國研修取得雙學位及實見習等。據了解,今年9月郭校長將赴法國及西班牙等歐洲國家訪問,可望締結新的姊妹校,為學生提供更多出國交流學習的管道。

   對於有意從事教職並修習教育學程的澳門學子,郭校長表示將可取得本校開立之修業證明,本校亦可協助安排學生畢業後在臺實習。此外,本校部分優勢系所如輔諮及特教系等為全國首設,規模亦最大,相關人才目前在臺灣或澳門均炙手可熱,校方亦會輔導畢業生就業。

   本校位置適中,除鄰近台中大都會區,搭乘高鐵至台北、高雄亦僅需一小時車程,兼具質樸的就學環境與便利的休閒條件。郭校長指出,近年本校來自澳門的僑生逐漸增多,澳門校友會亦已成立,因此歡迎澳門學子來校體驗。

   會中師培中心林主任向來訪學生說明本校師培制度與願景,國際處則說明對僑外生提供之服務與照顧;本校海外僑生聯合自治會長、就讀特教系的澳門僑生羅可欣同學亦分享來校就學經驗。隨後來訪學生參訪進德校園,對本校留下深刻印象。(國際暨兩岸事務處)

▲郭校長(中)主持交流會議。

▲郭校長主持交流會議。

▲師培中心林主任說明本校師培制度與願景。

▲交流會議一景。

▲交流會議一景。

▲來訪學生參觀本校體育場館。

▲來訪學生於體育場館實地演練。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼