Your browser does not support JavaScript!
106年度志工教育訓練課程-基礎訓練與特殊訓練,學員反應熱烈

▲郭校長、通識教育中心丘主任與所有學員大合照

   本校通識教育中心於106年8月21日至24日於教學大樓T006教室與彰化縣志願服務資源整合推廣中心共同辦理「106年度志工教育訓練課程-基礎訓練與特殊訓練」,邀請彰化地區從事志願服務工作多年的相關人士蒞臨授課,開放給中區伙伴學校以及15歲以上有意從事志工的人士報名參加。

   本活動始業式當日,本校校長郭艶光代表學校致歡迎詞,鼓勵學員們當志工不一定要等到退休,在學時期可以服務學校、同學,出社會可以服務社會大眾,以志願服務者的心態對待目前的工作,除了能提升自我成就感也能成就他人。

   通識教育中心丘慧瑩主任也提到臺灣最美麗的風景是人,是一群願意服務他人的志願服務者,就如在場的各位,有著一顆願意奉獻自我的心,貢獻專長回饋社會的志工。希望透過本次舉辦的基礎訓練課程、特殊訓練課程共四天的活動,感受「志願服務工作」的美好,享受美好的行程(課程)。

   執行志願服務工作的「方法」很重要,從專業志工課程中吸收相關知識,能夠幫助從事志願服務工作時更有概念。本活動參與學員多數來自中部地區高中學生、中區13所夥伴學校學生及其他有意從事志願服務工作的社會人士等4天約270人次一同參與,共襄盛舉。臺上講師熱情地分享,底下的學員認真筆記與發問,投入每一堂的課程中。活動結束後,每位學員心中種下志願服務的種子,期許未來成為一棵棵茁壯的大樹。(通識教育中心)

▲ 校長致詞勉勵學員

▲課堂中講師與學員們活潑的互動

▲學員們集思廣益熱烈討論、互相分享

▲學員們集思廣益熱烈討論、互相分享

▲學員們集思廣益熱烈討論、互相分享

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼