Your browser does not support JavaScript!
師培中心辦理「2017年偏鄉學校專聘教師方案彰投場論壇」

▲左起為蔡培慧立委、李清和副校長、教育部師資培育及藝術教育司鄭淵全司長及鍾佳濱立委共同主持開幕式


   本校師資培育中心106年9月11日於教學大樓辦理「2017年偏鄉學校專聘教師方案彰投場論壇」,吸引許多關心偏鄉教育發展的教師、社會人士,以及本校實習學生、師資生共同參與,場面熱烈。

   本次的偏鄉教育論壇是由長期關心偏鄉教育發展與師資結構需求的鍾佳濱立委與蔡培慧立委所發起,兩位立委並針對偏鄉教育政策現況與未來進行精闢的演講。本校李清和副校長除了親自參與論壇開幕式,並主持最後的綜合座談。各場次的座談分別由教育部師資培育及藝術教育司鄭淵全司長、南投縣教育處李孟珍處長、彰化縣教育處汪康宜科長,以及本校師培中心林建隆主任主持,並邀請本校輔諮系林清文教授、暨南大學黃淑玲教授,以及吳寶嘉校長、廖松圳校長、王仁穩校長、李孟桂校長、謝國士校長、王政忠主任等偏鄉學校的師長進行專題演講;講師們充實的偏鄉教育實務經驗分享與演說,讓與會的來賓與同學們感受到滿滿的教育愛與熱忱,也藉此充分瞭解到偏鄉教育發展的艱辛以及優質師資的匱乏。

   這次偏鄉教育論壇的成功舉辦,除了作為立法院及教育部制定相關教育政策之參考,亦強化本校與各縣市政府教育處、偏鄉學校之合作與夥伴關係;更希望藉由這樣有意義的活動,讓本校的實習學生、師資生更深入瞭解偏鄉教育的發展與需求,並有效涵養其教育信念與服務熱忱(師資培育中心)。

▲林清文教授精闢的演講

▲王政忠主任的偏鄉教育實務經驗分享

▲與會來賓針對偏鄉教育議題熱烈提問

▲鍾佳濱立委回答與會來賓問題

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼