Your browser does not support JavaScript!
教育部中小學數位輔助學科閱讀計畫105學年度夥伴學校成果發表會

▲教育部資訊及科技教育司李珮琳科長(右四)、總計畫辦公室陳立祥主任(右三)、本校數位學習中心施明毅組長(左四)及高中職夥伴學校計畫執行師長合影。

   本校郭校長艶光帶領數位輔助學科閱讀計畫-高中職教學資源中心(本校數位學習中心)團隊,於106年9月15日假臺中市葳格高級中學舉行教育部中小學數位輔助學科閱讀計畫105學年度(第三期計畫)夥伴學校成果發表會。活動首先由教育部資訊及科技教育司李珮琳科長致詞對教師熱情參與本計畫勉勵,接續總辦公室陳立祥教授也感謝夥伴學校積極參與本計畫,最後本校數位學習中心施明毅教授提及參與本計畫全程三年的學校已將本計畫精神與自製教材實施於相關選修課程中,並期許各參與學校積極將本計畫成果落實於平時課堂教學中。

   因應數位時代來臨,教育部自103年開始推動數位閱讀計畫,運用數位科技輔助教學,以閱讀為主軸,在高中職階段培育學生修習初階英文閱讀及進階微積分英文閱讀的課程,一方面增強高中職學生英文閱讀及微積分的能力,另一方面,使學生在大考結束後的半年間,可以持續學習以縮短與大學課程間的差距。

   高中職教學資源中心在郭校長親自帶領本校數位學習中心專責推動下,結合跨校專家輔導團及3所合作學校辦理種子教師培訓、專家訪視輔導、家長說明會、觀課、成果展等活動,協助25所夥伴學校推行初階英文閱讀及進階微積分英文閱讀,透過線上課程的教學,使學生能夠隨時隨地修習英文閱讀及微積分,並藉由實體課程的教學,培育學生5C的能力(溝通協調、團隊合作、複雜問題解決、獨立思辨、創造力),達成英文國際接軌及銜接大學學習,期許建立典範向下紮根,擴散閱讀成效。

  夥伴學校成果發表會由參與本計畫25所高中職針對本期執行成效進行成果分享與綜合討論。本期成果發表內容豐碩,與會來賓均有所啟發,不僅對數位閱讀計畫第三期執行成果表示肯定,並期待本計畫的總體成果報告,將數位閱讀推廣至全國校園的可能性。(數位學習中心)

相關連結:

1.數位輔助有撇步 學科學習更進步 第3期(105學年度)教育部中小學數位輔助學科閱讀計畫 高中職夥伴學校成果發表會
2.以英文和數學為主的數位閱讀 培育學生5C能力

▲教育部資訊及科技教育司李珮琳科長對教師熱情勉勵。

▲數位輔助閱讀總計畫辦公室陳立祥主任感謝夥伴學校積極參與。

▲數位學習中心張菽萱主任期許各參與學校積極將本計畫成果落實於平時課堂教學中

▲葳格高中楊登元副主任分享學校支持如何讓本計畫成為學生最喜歡的一堂課。

▲嶺東高中高馨寧老師分享如何透過結合音樂與英文讓同學快樂的學習英文。

▲世界高中蘇至斌主任分享計畫執行成果帶給學生學習態度的轉變。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼