Your browser does not support JavaScript!
美莫瑞州大副校長來訪 提供30個交換生名額及學費減免優惠

▲美國莫瑞州立大學(Murray State University)副校長Don Robertson博士與國際研究學院Guangming Zou博士(左五、左四)來訪,郭艶光校長及本校師長與來賓合影(左五至左一:郭校長、黃聖慧國際長、車輛所楊介仙所長、機電系賴永齡主任、會計系湯玉珍老師;左三至左一:會計系薛明賢老師、人管所鍾安宜老師、國際處張琇惠組長)。


   美國莫瑞州立大學(Murray State University)副校長Don Robertson博士與國際研究學院Guangming Zou博士於9月底蒞校訪問,雙方就未來可能的合作方向廣泛交換意見。今年5月本校與莫瑞州大締結為姊妹校,該校提供本校每年30個自費交換生名額及學費減免優惠,且無需檢附語文能力證明即可申請,歡迎有意出國交換的同學至國際暨兩岸事務處洽詢。

   莫瑞州大位於肯塔基州莫瑞市,創立於1922年,名列美國南方最佳公立區域型大學第11名,商學院及工學院等皆具良好聲譽。該校擁有約1.1萬名學生,分別來自美國和世界各地六十個國家。

   本校郭艶光校長接見來賓時,對雙方未來密切的合作關係表達高度期待;目前兩校已建立交換學生機制,郭校長盼能擴及教職員交換及雙方語文機構的交流等,獲得來賓認同。Robertson博士指出,兩校無論在發展願景、學校規模、開設系所及小班制教學等均具共通點,莫瑞州大亦提供堅強的語文課程,因此他對建立堅實的夥伴關係感到樂觀。另一方面,莫瑞市為全美最適宜居住及最安全的大學城之一,對於負笈海外的本校學子而言是理想的求學環境。

   稍後雙方於餐會中就交流合作議題廣泛交換意見,包括發展雙聯學制及多國移地學習機制、實見習合作,以及專業師資與課程的支援等。與會的本校師長除郭校長外,包括黃聖慧國際長、車輛所楊介仙所長、機電系賴永齡主任、電子系陳偉立主任、會計系湯玉珍副教授與薛明賢助理教授、人管所鍾安宜助理教授,以及國際處張琇惠組長等。會後來賓在賴永齡主任及陳偉立主任的帶領下赴寶山校區工學院參訪,對本校教研環境留下深刻印象。

   根據兩校協議,莫瑞州大每年提供最多30個自費交換生名額予本校學生,修習一或兩學期;申請時可不檢附語文能力證明,惟到該校後需修習ESL英文課程,通過托福測驗門檻後,於第二學期開始修習正式專業課程。無論修習ESL課程或正式課程,莫瑞州大均提供交換生部分學費減免優惠,以降低學生經濟負擔,詳情請洽本校國際處。(國際暨兩岸事務處)

▲郭校長(右)與Robertson副校長會談。

▲郭校長致贈本校校旗。

▲本校師長與來賓於餐會中就未來合作事宜交換意見。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼