Your browser does not support JavaScript!
泰指標性科大來校交流 可望促成交換生赴企業實習

▲泰國科蒙庫國王科技大學(King Mongkut's University of Technology Thonburi, KMUTT)校長助理暨化工實習研究所(Chemical Engineering Practice School, ChEPS)所長辜鴻鳴博士(左三)率團來訪,郭艶光校長(右三)及國際處張琇惠組長(右二)與來賓合影。


   泰國蒙庫國王科技大學(King Mongkut's University of Technology Thonburi, KMUTT)校長助理暨化工實習研究所(Chemical Engineering Practice School, ChEPS)所長辜鴻鳴博士日前率團蒞校訪問,尋求深化交流的契機。KMUTT強調學以致用,與產業界有密切聯繫與合作,因此雙方對未來安排交換學生參與在地企業實習均表期待。

   KMUTT為泰國具指標性的科技大學,甫於10月成為本校第一所泰國姊妹校,雙方每年各提供3名公費交換生名額。 KMUTT創立於1960年,為泰國教育部指定的9所具國際水準研究型大學之一,QS最新亞洲大學排名約170名。該校以理工見長,是培育相關人才的重要推手,優勢領域包括建築、生物資源、能源、工程、環境、科技及語言學等。KMUTT重視知識在實務界的應用,並透過工作整合學習計劃,提供學生在國內外業界及創新研究計畫的實習機會;辜博士主持的ChEPS亦然,學生在學期間必須實習1個學期。

   當日隨行來訪者包括KMUTT工作整合學習處(Work-Integrated Learning Office)處長Saranya Thonglek博士及國際處專員,郭校長接見來賓時表達熱烈歡迎。

   郭校長指出,國際化是本校重要的發展策略,期待未來KMUTT的交換學生能增加本校學生的文化交流經驗,進而深化雙方合作,包括安排交換生赴企業實習、邀請KMUTT學生來校參與國際夏令營及教師合作大型研究計畫等。 郭校長表示,彰化為六都之外最大的縣,極具發展潛力;而本校與周邊產業有豐富的產學合作經驗,許多企業主更為本校校友,將可提供KMUTT交換生赴本地企業實習的機會。辜博士對此表示肯定,並可望促成此一能夠增進學生國際實務經驗之互惠措施。

   隨後來賓與黃聖慧國際長、機電系賴永齡主任、生物系李奇英教授、化學系黃瑞賢教授及國際處張琇惠組長舉行午餐會,雙方針對推動交換生企業實習、教師交流及KMUTT學生來校參與夏令營等進一步交換意見,期能為兩校的交流與合作奠定深厚基礎。(國際暨兩岸事務處)

▲郭校長與辜博士展示合作備忘錄。

▲郭校長致贈校旗。

▲郭校長與來賓會談。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼