Your browser does not support JavaScript!
境外生文化體驗 國際友善大使學以致用

▲國際暨兩岸事務處為境外學生舉辦文化體驗活動,參與活動的師生在車埕合影。


  本校國際暨兩岸事務處近日率領216名來自大陸、德國、日本及馬來西亞的學生參訪南投車埕及日月潭,體驗中臺灣人文與自然之美。國際處培訓的交換生學伴及國際友善大使當日肩負領隊與導遊重責,不僅學以致用,更結識來自各地的朋友,使此行平安豐收。行程中儘管不時下起大雨,但澆不熄師生的熱情;山城與湖面煙雲瀰漫,反而平添幾許詩意。

   車埕位於南投縣水里鄉的山間,是知名的集集線鐵路終站。車埕因伐木業榮景不再而衰落,但樸拙典雅的火車站成為當今全臺最美的火車站之一;後方曾運轉不輟的鋸材廠則改建為木業展示館,與山林幽境相映成趣。師生們閒步山城,或觀覽展示館文物,或流連文創小店,想像昔時小鎮的風采,別有一番領會。

   師生們隨後轉往日月潭文武廟,尋找自己的「生日階梯」,以及在伊達邵部落品嚐原住民小吃,並在水社碼頭乘船遊湖或來一趟單車環湖之旅;當日的煙嵐雲岫如潑墨山水,成了師生在手機相簿裡揮毫的素材。此行最終站是風格簡約而具禪味的向山遊客中心,師生在此遠眺日月潭,垂暮煙雨下的山水著實令人難忘。 (國際暨兩岸事務處)

▲學生們參訪車埕。

▲學生們於日月潭乘船遊湖。

▲學生們在日月潭單車環湖。

▲參與師生於向山遊客中心合影。

▲風雨澆不熄學生的興致。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼