Your browser does not support JavaScript!
重視境外生輔導 郭校長期許香港陳朱素華中學學生來校升學

▲香港宣道會陳朱素華紀念中學40名師生蒞校參訪,本校師長(前排中至右二:郭艶光校長、黃聖慧國際長、石文傑教務長、師培中心林建隆主任)與來賓合影。


  香港宣道會陳朱素華紀念中學4名教師日前率領36名學生蒞校參訪,體驗本校學習與生活環境,作為日後升學的參考。郭艶光校長表示,本校為一優質的國立大學,亦是獲教育部獎勵之境外生輔導績優學校,港澳學生可在此安心求學;此外,港澳學生經中學校長推薦採本校自招方式入學者,首年可享有學雜費及住宿費之優惠,在學期間亦有校內住宿的保障,因此郭校長對來訪學生畢業後加入彰化師大表達期待。

   當日郭校長主持交流會議,與會師長包括黃聖慧國際長、石文傑教務長、師培中心林建隆主任及國際處張琇惠組長等。郭校長致辭時指出,本校是一優質學府,在新近的一項兩岸四地高校排名調查中名列前百大,並已連續11年獲教育部教學卓越計畫獎勵;此外,本校以師範立校,重視學生的專業、道德培養與生命教育,目前全國約三成高中職及特教學校校長或教師為本校校友,使本校在教育界建立了良好口碑,為國內師範校院的領導者之一。

   郭校長表示,本校已轉型為綜合型大學,各領域均衡發展,亦重視境外學生的輔導與協助,今年更獲教育部評選為5所境外生輔導績優學校之一,讓港澳學生在本校安心就學。他強調,僑外生經中學校長推薦並以本校自招方式入學,首年可享有學雜費及住宿費之優惠,在學期間亦獲優先安排校內住宿,因此郭校長期許來訪學生將來選擇本校就學,豐富本校多元文化。

   會中師培中心林主任向來賓闡述本校的師培理念,並由國際處說明境外生的輔導業務;兩名香港僑生亦分享在彰化師大的就學體驗。會後來賓參訪本校校園及場館並留下深刻印象。

   陳朱素華中學自去年起定期來校參訪,此次率團的譚志威老師表示,訪臺的目的是讓學生體驗臺灣在地文化的不同與大學的熱情,為海外升學作出正確的抉擇。(國際暨兩岸事務處)

▲郭校長於交流會議致詞。

▲師培中心林主任闡述本校師培理念。

▲國際處說明境外生輔導業務。

▲運動系香港僑生吳芷晴同學分享來校就讀經驗。

▲輔諮系香港僑生葉昊晴同學分享來校就讀經驗。

▲交流會議一景。

▲運動系蔡忠昌主任(右)向來賓說明系所現況並引領參觀運動場館。

▲來賓前往新近落成的游泳館參觀。

▲陳朱素華中學來訪師生於本校校園合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼