Your browser does not support JavaScript!
2017彰化師大運動會於12月7日圓滿落幕 2017世大運直排輪國手點燃聖火

▲校長對全體選手致意


   全校運動會於12月7日熱鬧登場,本次賽會由我國2017世大運直排輪國手陳昱錡、王奕姍,106全運會跆拳道冠軍徐晧宸及本校2017木鐸盃女籃代表隊選手林晏羽共同點燃聖火,為彰化師大運動會揭開精彩序幕。開幕典禮雖在綿綿細雨中開始,但不減全校師生熱情,行政聯隊、各系所學生及國際處學生聯隊,展現青春活力、呼口號、創意演出及單位系所特色,呈現歡樂和創新,掀起活動高潮。郭校長艶光在開幕典禮中鼓勵全校師生,強調運動可鍛鍊人的意志力、自制力、承受力、自信心,表達堅韌不拔的人生態度,多運動活出精彩。同時也很感謝彰化縣魏明谷縣長、彰化市邱建富市長及許多貴賓、校友、媒體記者等蒞臨會場,為我們的選手加油打氣。

   本年度本校運動代表隊選手參加「2017世界大學運動會」榮獲2金2銀3銅之佳績,表現優異,為校、為國爭光;本校並於今年榮獲「106年度教育部體育署獎勵學校體育績優團體-大專組績優學校獎」,深獲各界肯定。

   本次運動會之競賽項目包括田徑、拔河、大隊接力、啦啦隊、創意入場競賽及教職員工生趣味競賽,以及學生、教職員工之球類運動競賽等多樣內容。在今年全校運動會中,除了一般學系組的競賽外,還有競爭激烈的教職員工趣味競賽,透由各項賽事,促進各單位、系、所師生間之互動交流,凝聚全校師生情感。

   大會最後壓軸之「啦啦隊競賽」於下午 4時進行,此項競賽已蔚為本校每年運動會之傳統競賽特色,各系參賽學生編導表演內容創意十足,皆使出渾身解數表現平日苦練之成果,最後由輔諮系三連霸,再度榮獲冠軍;其餘各項競賽成績請詳見體育室網頁之最新消息。閉幕典禮於下午5時整舉行,為今年全校運動會畫下完美句點,期待明年再相會!

新聞連結:

彰師大運動會 學生帶「校運昌隆」春聯進場

影/世大運直排輪選手齊心點聖火 彰化師大運動會揭序幕

▲會旗進場

▲2017世大運直排輪國手陳昱錡、王奕姍 傳遞大會聖火

▲運動員宣誓(左黃品享、右林豐慶)

▲運動員進場,國際學生共襄盛舉

▲開幕典禮-員林崇實高工管樂隊表演

▲一般學系組徑賽

▲競賽激烈的教職員工組拔河比賽

▲學生組趣味競賽

▲啦啦隊表演

▲啦啦隊表演

▲啦啦隊表演

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼