Your browser does not support JavaScript!
國文系游於藝展: 創意美學--彩繪、拼布聯展

▲展覽現場


   彰化師大國文學系自12月4日起至1月15日於弘道樓3樓游於藝迴廊舉辦「創意美學--彩繪、拼布聯展」。

   鄉村彩繪是一種在造型體上著色上彩的技藝,起源於民間,故被稱為民俗繪畫(Folk Painting),不同的地域文化發展出不同風格的彩繪,經過歲月時空的洗鍊而發展出一種優美的藝術型式並被大量用在家具器皿的裝飾用途上,也被稱之為裝飾繪畫。

   本次展出彩繪作品係由溫素貞老師多年來創作成果,展品內容以細膩創意高雅特色,具藝術性與實用性,溫老師從事業餘創作數10餘年,平日教學以用心與自在態度讓學生創意發揮,讓學者內心欣喜能發揮其個人潛質,創作最佳作品,本次展出多樣作品均值細細品味觀賞。

   手縫的溫潤感受,只有當你真實碰觸到針與線,才能體會,陳瑞蓮老師從事拼布作品已有多年,其細膩縫合與作品巧思深具特色,繽紛的色彩和質樸的圖案,充滿著與母親那純真歲月的回憶,展品大氣並兼具樸拙之美令人讚賞。

   生活樂趣在於嘗試與創作,更能發掘內心自我本質。本次主題「幸福時光」,係代表從事展出者創作時內心喜悅自在快樂,並願與每位觀賞一起分享這個美好片刻。

相關連結: 彰化師大國文系 Chinese.ncue.edu.tw

▲木器鄉村彩繪,展覽者:溫素貞

▲生活拼布,展覽者:陳瑞蓮

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼