Your browser does not support JavaScript!
山東師大、浙江師大相繼來訪 邀請本校師長赴陸深化合作

▲浙江師範大學王輝副校長(前排左三)率團來訪,本校師長(前排右三至右一:陳明飛副校長、黃聖慧國際長、歷史所陳文豪教授;後排右起:光電所蕭輔力副教授、機電系林俊佑副教授、公育系劉兆隆副教授及工教系羅志成副教授)與來賓合影。


   大陸姊妹校山東師範大學與浙江師範大學日前相繼來訪,並探訪其在本校就讀的交換生,分享在臺生活與學習狀況。去年本校舉辦第五屆兩岸四地師範大學校長論壇,山東師大與浙江師大均來臺與會;兩校來賓亦期待藉由邀請本校師長赴陸參訪深化雙方交流,包括合作研究計畫與出席研討會等。

   本校與浙江師大於2015年成為姊妹校,今年3月本校陳明飛副校長曾率團赴訪。本學期浙江師大有2名學生來校交換學習,分別就讀運動健康研究所與特教系。

   該校訪問團一行3人由王輝副校長率領,本校陳副校長主持交流會議,出席師長包括黃聖慧國際長、歷史所陳文豪教授、光電所蕭輔力副教授、機電系林俊佑副教授、工教系羅志成副教授及公育系劉兆隆副教授等,雙方就交流議題廣泛交換意見;來賓中王副校長及研究生院金偉民副院長均為光電專業,因此王副校長亦邀請本校出席師長明年赴陸參與光電科技之年度研討會。

   山東師大於2004年與本校簽訂合作交流合約,為本校最早的大陸姊妹校,雙方交流熱絡,以今年為例,兩校副校長即曾分別於4月及6月率團互訪。此外,該校前來本校研習的交換生累計近200名,單一學期最多達31名;本校國際暨兩岸事務處每年亦率學生赴山東師大參與夏令營。

   山東師大訪問團一行5人由張文新副校長領軍,除觀摩本校輔諮系的教、學實務,亦盼促進兩校的全面合作,如師資交流等。當日本校黃國際長主持交流會議,出席師長包輔諮系黃宗堅主任與趙淑珠教授以及國際處李進億組長等;以心理學見長的張副校長會中邀請輔諮系黃主任及趙教授赴陸交流,期能促成進一步的合作計畫。

   來賓們隨後與其在本校就讀的交換生座談,分享學生們的彰化師大就學經驗,兩校學生均對本校提供的學習環境與協助表示肯定。(國際暨兩岸事務處)

▲山東師範大學張文新副校長(前排左二)率團來訪,本校師長(前排右一、右二:黃聖慧國際長、輔諮系黃宗堅主任;後排左三、右二:輔諮系趙淑珠教授、國際處李進億組長)與來賓合影。

▲浙江師大來賓與在本校就讀之該校交換生合影。

▲山東師大來賓與在本校就讀之該校交換生合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼