Your browser does not support JavaScript!
香港多所中學校長蒞校參訪 郭校長歡迎更多港生來校升學

▲香港佛教聯會會屬中學校長交流研習團在佛教孔仙洲紀念中學莫仲輝校長(前排右五)率領下蒞校訪問,以作其學子海外升學的參考;本校師長(前排左五至左一:郭艶光校長、陳明飛副校長、石文傑教務長、黃聖慧國際長、國際處李進億組長)與來賓合影。


   近年移居臺灣的香港民眾漸增,來臺升學的港生亦逐年遞增;日前香港佛教聯合會會屬十餘所中學校長組團蒞校參訪,以作其學子升學的參考。本校教學質量普獲肯定,郭艶光校長對吸引優秀港生來校升學表達期待。香港與本校簽有合作協議的中學,學生獲其校長推薦並經個人申請或本校自招方式入學,可享首年學雜費及住宿費減免優惠,在學期間亦有校內住宿的保障。

   根據教育部統計,港澳學生來臺就讀大專校院人數逐年增多,105學年共計13,431人,其中香港學生近8,200人,高居所有僑生人數之首;而2016年香港中學畢業生赴海外升學者有28.6%選擇臺灣,顯示臺灣為港生出國留學的主要地區之一。目前本校來自香港的學生近40名,僅次於馬來西亞與澳門。

   訪問團一行三十餘人由佛教孔仙洲紀念中學莫仲輝校長率領,成員包括香港生命教育促進會李志文首席顧問、香港教師會郭民亮副會長及多所中學校長、主管及家長代表等。莫校長推崇彰化師大的教學質量,期待此行能對本校有更深入的瞭解,作為其學子選擇海外升學的參考。

   當日郭艶光校長主持交流會議,陳明飛副校長、石文傑教務長、黃聖慧國際長、師培中心林建隆主任、國際處李進億組長及張琇惠組長等均出席會議。郭校長表示,本校在2017年ARWU世界大學排名中名列兩岸四地前百大,並連續11年獲教育部教學卓越計畫獎勵,加上近95%的註冊率,顯示本校優質的辦學績效;而本校於2017年獲教育部評選為國內5所境外學生輔導工作績優學校之一,亦提供港澳生學習與生活必要的支援。

   郭校長指出,本校為國內3所師範大學之一,全國中學校長與教師約3成為本校校友,在臺灣教育界扮演重要的角色;近20年本校逐漸轉型為綜合型大學,各專業領域均衡發展,校友在教育及產業界備受肯定。此外,由於臺灣治安良好,消費相對低廉,又具良好的醫療環境;加以本校位於中臺灣,來往南北大城交通便捷,因此郭校長竭誠歡迎香港學子來校升學。

   會中國際暨兩岸事務處向來賓說明本校對境外生的輔導作業,並安排就讀運動系的港生吳芷晴同學分享來校就學經驗。由於本校於2017年在臺北舉行的世大運動會表現傑出,有多項競賽獎牌入袋,來賓對本校運動系展現高度興趣。(國際暨兩岸事務處)

相關連結:

國際處網站: http://oica.ncue.edu.tw/?locale=zh

▲郭校長致贈本校校旗(右起:香港生命教育促進會李志文首席顧問、本校陳明飛副校長、郭艶光校長、香港佛教孔仙洲紀念中學莫仲輝校長、香港教師會郭民亮副會長)。

▲交流會議一景。

▲交流會議一景。 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼