Your browser does not support JavaScript!
越南國民經濟大學校長來校商談多項交流

▲越南姊妹校國民經濟大學陳壽達校長(前排左二)率團來訪,本校郭艶光校長(前排中)主持交流會議,會後本校師長與來賓合影。


   近年本校與「新南向」國家之學術交流日益密切,越南姊妹校國民經濟大學(NEU)陳壽達校長日前率團來訪,針對未來的合作項目與本校深入討論,如師資培訓、華語推廣、遠距教學以及行政管理等;陳校長同時邀請本校師長赴該校訪問。

   NEU創立於1956年,所設科系以經濟及商管為主,為越南政經領域之菁英學府之一,亦是越南政府政策制定及企業發展的研究與諮詢中心,校友涵蓋該國副總理、部長、主計長及國內外企業執行長等,目前學生總數近4.5萬人;本校與NEU於2014年締結為姊妹校。

   當日郭艶光校長主持交流會議,與會師長包括陳明飛副校長、黃聖慧國際長、進修學院教育研究中心林逸程主任、進修學院王智弘組長與賴寶棗組長、語文中心沈其泰組長及國際處張琇惠組長等。

   去年NEU的EMBA學生曾來校短期參訪與研習,陳校長期待雙方透過此一模式,持續並擴大學術合作與交流。在師培領域,NEU期能在本校協助下發展遠距教學,包括課程規劃、教材設計、電腦應用及評鑑機制的建立等;此外,由於該校計畫設置華語中心,NEU亦盼本校協助提供或培訓所需師資。另一方面,NEU有意選送行政單位幹部來校研習,汲取本校相關經驗,發展數位系統用於學校人事與設施的管理。預期本校將依NEU需求規劃研習課程或營隊,進一步強化在該區域之扎根工作。(國際暨兩岸事務處)

▲郭校長致贈校旗。

▲交流會議一景。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼