Your browser does not support JavaScript!
2018彰化師大校園徵才博覽會:一企圓夢‧徵蒸日上

▲與會貴賓合影


   彰化師範大學今天在進德校區活動中心前廣場舉辦「一企圓夢‧徵蒸日上校園徵才博覽會」活動,由彰化師大郭艶光校長與勞動部勞動力發展署廖清輝副分署長共同擊鼓開幕,而彰化縣政府勞工處何俊昇副處長、豐原就業中心林聖國主任、彰化市公所徐傳恩專員等貴賓也都蒞臨共同關心青年就業情形。

   此次博覽會提供近1200個職缺,參與廠商約30家,包括大立光電、OPPO臺灣分公司、佳凌科技、現代汽車、Teach for Taiwan為台灣而教、博幼社福基金會、全家便利商店……等企業共襄盛舉,職缺橫跨社會福利、教育業、科技業等等。藉由此次產學合作,學生現場可與企業人資主管立即面談、面試,達成就業媒合,為成功轉型為綜合型大學的彰化師大畢業生提供跨領域的豐富職涯資源。

   會場中亦設有翻轉傳統觀念的創客(Maker)教學活動-製作「萬花紙燈罩」和「指尖陀螺」,讓學生發揮創客精神,參與從無到有的過程,提升創造力。勞動部中彰投分署於會場開來一台「夢想載卡多」就業專車,提供客製化一對一「職涯諮詢」服務,海巡署、國防部軍事情報局提供「公部門/軍旅生涯諮詢」,期望透過面對面的職涯諮詢與經驗分享,強化青年學子的就業意願,促進彰化青年參與就業活動。

   活動尾聲,下午2時30分抽出由彰化市公所、統一企業、南山人壽、千巧谷牛樂園、彰南電池、巨匠電腦、歌倫比亞美語顧問、全控自動化有限公司等企業贊助獎項之得主,為徵才博覽會畫下完美的句點,圓滿落幕。

   除了今天的徵才博覽會,3月5日至16日亦辦理15場企業說明會活動,邀請統一企業、家樂福、六角國際、正新橡膠等企業蒞臨,使學生接觸了解各家企業的資訊,再利用相關管道求職。(公共事務與職涯發展中心)本案相關活動網頁:http://ncue-recruitment.blogspot.tw/

新聞相關連結:

國立教育廣播電臺 彰師大校園徵才博覽會 要一企圓夢‧徵蒸日上

YAHOO奇摩新聞 彰師大校園徵才博覽會 要一企圓夢‧徵蒸日上

今日新聞 彰化師大校園徵才提供近1200個職缺

▲企業徵才團隊到學校找人才

▲校方協助學生投遞有效履歷

▲校長郭艶光致詞

▲校長與副分署長及貴賓巡視博覽會情形

▲本校郭艶光校長與勞動部廖清輝副分署長共同擊鼓開幕

▲學生反應熱絡

▲學生對於職業需求可就近諮詢

▲勞工處提供各項就業資訊

▲勞動部中彰投分署提供更多就業補助權益

▲原住民就業服務處,保護原住民就業權益

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼