Your browser does not support JavaScript!
本校獲教育部高等教育深耕計畫補助,107年共獲5,816萬元,獎補助金額大躍進

   教育部於107年2月13日公布各大專校院申請高等教育深耕計畫核定經費,本校繼96年起連續十一年獲得教學卓越計畫獎勵後,今年再獲得教育部核定高等教育深耕計畫第一部分主冊、附冊「USR(University Social Responsibility)計畫A類:社頭織襪、永續經營」、附冊「USR計畫A類:風光水土、芳苑再造」及附錄「提升高教公共性、完善弱勢協助機制」經費共5,816萬元補助經費,在全校師生群策群力下,教學成效倍獲肯定。

   本校107年高等教育深耕計畫以「深耕彰師,彰師深耕-NCUE ABLE」作為計畫行動標語。ABLE四個英文字母分別代表本校高教深耕計畫之四大面向,每一面向英文名稱皆以動名詞開頭,以彰顯行動力量。四大面向分別為面向A-落實教學創新及提升教學品質(Advancing Teaching and Learning);面向B-發展學校特色(Brightening NCUE Features);面向C-提升高教公共性(Lifting Publicity for Higher Education);面向D-善盡大學社會責任(Enhancing Service for Local Community)。期望透過本計畫,使學生、教師、本校、地方及社會均能相互合作,增長力量,進而發展出更開闊寬廣的可能性。「USR計畫A類:社頭織襪、永續經營」及「USR計畫A類:風光水土、芳苑再造」為本校首次獲得教育部大學社會責任實踐計畫補助,期望透過兩個USR計畫強化本校與彰化在地的連結,達到繁榮地方,共榮共存的雙贏局面。附錄「提升高教公共性、完善弱勢協助機制」將結合教育部補助款及本校募款建立全面性的弱勢生協助機制,提供全方位的支持系統。

   除了感謝教育部對於本校的肯定與支持外,在郭艶光校長任期內,本校連續五年獲得教育部教學卓越計畫獎勵,並獲得107年起連續五年高教深耕計畫,每年所獲補助金額由教學卓越計畫每年約3,000萬元大幅提升至高教深耕計畫的5,816萬元,在全國師範院校中排名全國第2名,有賴全校師生的努力及各項教學改革的積極配合,傑出表現顯示本校「師範為本‧教育人文拔尖、研發創新‧科技商管精進」的自我定位已展現實力,並成為國內外師生選校及學術交流的重要指標。(教學卓越中心)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼