Your browser does not support JavaScript!
境外生赴日月潭車埕 體驗在地自然與人文

▲本校國際暨兩岸事務處舉辦境外生文化體驗活動,參訪團隊於日月潭碼頭合影。


   本校國際暨兩岸事務處近日舉辦每學期例行的文化體驗活動,率領來自大陸及韓國的82名交換生參訪日月潭及南投車埕,體驗中臺灣人文與自然之美,來自各地的學生除在一日的行程中彼此交流,亦對邵族原住民文化及早期地方的產業發展有多一分瞭解,使在臺學習之旅更加豐實。

   當天晴空萬里,春泥也散發芳香,日月潭的景致益發吸睛,與過去一年舉辦此活動時山水掩蔽在煙嵐裡截然不同。師生們由日月潭朝霧碼頭乘船遊湖,輕風拂面,碧波萬頃,觀覽湖光山色,令人心曠神怡。師生們隨後轉往伊達邵村落,品嚐風味小吃、購買紀念品或遊逛市街,體驗邵族原住民的飲食、藝術與文化,不時令人驚艷。

   午後參訪團隊造訪文武廟,廟前的年梯步道有366階,象徵一年的歲月,每個石階刻著日期以及在當天出生的各國名人,學生們紛紛尋找自己的生日階梯,或祈願,或拍照,留下珍貴記憶。不少學生也在文武廟月老殿求籤詩,盼獲庇佑覓得良緣。下一站是向山遊客中心,偌大的建築由知名日本建築師設計,風格簡約而具禪味,兼顧服務與觀景功能,在此臨眺日月潭湖景,又是另一番風貌。

   最後一站是知名的集集線鐵路終站─車埕,此山城早期因伐木業而昌盛,如今樸拙典雅的火車站是全臺最美的火車站之一,昔日的鋸材廠則成為木業展示館,與山林幽境相映成趣;師生們閒步山城老街,流連文創小店,也為一日的文化體驗劃下句點。(國際暨兩岸事務處)

▲學生們於渡輪前合影。

▲學生乘船遊湖。

▲參訪團隊於日月潭文武廟前合影。

▲學生們於文武廟的月老殿求籤詩。

▲參訪團隊造訪日月潭向山遊客中心。

▲團隊各小組分別在向山遊客中心留影。

▲在向山遊客中心可臨眺日月潭山水。

▲參訪團隊於車埕合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼