Your browser does not support JavaScript!
本校邀集各校友團體和彰工師長及家長會等團體共聚,對課程、活動與環境擘劃新願景

▲彰工與彰師大聯誼餐會,出席貴賓相當踴躍。


 彰化師大與彰師附工兩校師長及相關學校團體於3月21日舉行聯誼會,此次除了期待能凝聚雙方感情、團結能量,並對未來兩校可以共同參與的課程、活動與環境優化有一致的願景。

   彰工與會人員包括:彰工一級主管、歷屆家長會長、退休教師聯誼會及五大會,彰化師大與會人員除了學校一級主管與院長,彰師大公關中心也邀集校友團體,包括校友總會、傑出校友發展協會、EMBA、IMBA、彰化師大獅子會等等,期望能夠獲得各相關團體的共識,產生更緊密的關係。

   郭艶光校長表示,就任以來,無論是學校師長、行政團隊或是彰工的蕭瑛星蕭校長、楊昌宏董事長以及來自兩個學校的各團體,都一直不斷的思考,未來我們可以再做什麼樣的事情,以凝聚彰師大和彰工之間的感情。他舉例在校務諮詢會議上,楊昌宏董事長擔任諮詢委員曾提議,希望彰工學生未來能有機會到彰化師大參與課程。這項建議上,他將與彰工蕭校長討論,兩校可以一起辦理的活動和修習之課程、提供便利的彰工教師進修和其他可以幫助的學生項目,並讓兩校之間的各項團體發展更緊密的關係。

   彰工蕭瑛星校長表示,108新課綱最重要的精神就是多元選修、彈性學習,若有彰化師大來協助彰工,將更趨於課綱理想,最大受惠者還是彰工的學生並能提供學生更好的環境。

   本次東道主彰工98、99的家長會會長陳貞卿表示,由彰工提出需求,彰化師大提供資源,可相得益彰。他舉例,彰工曾經請彰師大的學生輔導彰工學生,那年成績表現相當優異。郭校長上任以來,所提出的建議與需求,都已一件一件的實現。期許未來兩校可以大手牽小手,共同邁向技職體系的高峰。

   本校已有彰工學生以本校為前三志願且成績優異,領10萬元獎學金的例子。彰工學生就近彰師大就讀,不但可以降低生活費,減少生活適應上的調適,留下優秀的彰工學生在彰化就讀更有機會留住在地人才,產生的是一種多贏的優勢。(公共事務與職涯發展中心)

▲本校郭艶光校長致詞。

▲彰工蕭瑛星校長致詞。

▲本次東道主彰工98、99的家長會陳貞卿會長致詞。

▲彰工文教基金會楊昌宏董事長是牽起兩校友誼橋樑之重要推手之一。

▲陳貞卿會長夫人柳雨花(右)一直鼓勵並支持兩校聯誼活動,並與本校通識中心丘慧瑩主任(左)討論共同關心學生的修課與學習。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼