Your browser does not support JavaScript!
本校傑出校友發展協會辦理春酒暨企業參訪,不同面向傑出校友齊聚,情感更深連結

▲傑出校友發展協會參訪校友林珠蘭董事長(前排左四)所創立的「勝谷實業股份有限公司」,並合影留念。


   本校傑出校友發展協會春酒午宴暨企業交流參訪於3月24日舉行,中午餐會後安排至林珠蘭董事長的公司「勝谷實業股份有限公司」進行企業交流與參訪活動。郭艶光校長表示,此行能夠見到校友在國際上有傑出表現相當高興,未來無論是在產學合作或文創研發都歡迎回來,母校都樂意提供最佳的支持與服務。

   本校以師範教育為本,近年來逐漸轉型成綜合型大學,培育了許多傑出的校友,有成功的企業家、擔任高職位的政府官員、大學教授與學術領導人、亦有許多辦學績效良好的中小學校長與主任,在不同崗位為社會做出最佳的貢獻。傑出校友聯誼會105年9月經內政部淮予正式立案成為「中華民國國立彰化師範大學傑出校友發展會」,目前已有近50位傑出校友入會,為了能將這股力量凝聚起來,讓各位傑出校友能有實質的管道與平臺與不同面向的傑出校友有更深度的連結,因此特別安排了春酒午宴暨企業交流參訪。

   陳明飛副校長舉了一些目前本校產學合作的實際案例,包括開發新機組、美國與日本等外籍學生的實見習交流等等,提供給林董事長做參考,並在參訪廠房時,給予諸多現行困境的建議。 傑出校友發展協會理事長許立國董事長表示,樂見勝谷公司的進步一日千里,在學術上也不斷精進,白手起家提供彰化在地就業機會,是大家有目共睹的傑出校友。

   彰化高商前校長丁鳳碧說,他擔任彰商校長兼任台中技術學院附設空中商專主任時,林珠蘭是商專的班聯會總幹事,當時她的表現就相當優異讓人印象深刻,也很高興國家有這樣的人才,將臺灣的優勢行銷全世界。

   此次有30餘位傑出校友與校內師長共同參與,菁英式的交流互動給予彼此更多的新思維與前瞻願景,收穫滿滿,並期待在次的相聚。(公共事務與職涯發展中心)

▲傑出校友發展協會春酒午宴,彼此相見歡。

▲各傑出校友與本校師長聆聽「勝谷實業股份有限公司」經驗分享簡報,充實又精彩。

▲本校傑出校友發展協會理事「勝谷實業股份有限公司」林珠蘭董事長致詞。

▲本校郭艶光校長致詞。

▲本校陳明飛副校長致詞。

▲本校傑出校友發展協會許立國理事長致詞。

▲「勝谷實業股份有限公司」總經理室鄭富元專案副理為參與貴賓做精彩的勝谷實業簡介。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼