Your browser does not support JavaScript!
國文週「弘‧憶 文謅週」開跑囉!

   


   國立彰化師範大學國文學系國文週活動將在5/14—22開跑囉!本屆國文學系系學會國文週主題為「弘.憶 文謅週」,透過一系列活動,將帶領同學們一同尋訪過去,尋找記憶。

   2017年,是國文系別具意義的一年。學思樓的落成啟用,象徵國文系邁入新的里程碑;而弘道館的屹立更記載了國文系的歷史風華與光榮歲月。為此,本屆國文週取名為「弘.憶 文謅週」,舉辦〈弘道攝影大賽〉,鼓勵同學們踴躍投稿,透過舊照片的回憶、新時代的傳承,讓大家看見國文系的歷史光彩與嶄新的未來。

   本屆國文週活動分為靜態展及動態展。靜態展日期為5/14-16,每日下午五點至八點於進德校區大門口,進行〈詩籤扭蛋〉、〈國文小學堂〉、〈漂書計畫〉三項活動,帶領大家進入文學殿堂,讀好詩、讀好書,深入文學之美。動態展有5/21〈弘憶 文琴並茂〉及5/22〈弘憶 文采飛揚〉兩項活動,透過歌唱大賽及戲劇之夜,展現國文學子允文允武的優秀表現,同時,呈現出國文系團結、創新、傳承的最佳精神。

   本屆國文週特別於5/18(五)舉辦專題演講,邀請詩人鄭愁予教授與我們分享他的故事:〈從青青子衿到江晚鄭愁予〉。冀望藉由國文週系列活動,帶領大家認識文學作品,提升文藝風氣,進而協助推廣全民閱讀運動。同時,藉由動態展演活動,展現國文學系經典傳承、創新突破的精神。歡迎全校師生一同參與國文學系系學會第26屆「弘.憶 文謅週」!(國文系)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼