Your browser does not support JavaScript!
本校與台灣證交所連續六年產學合作 協助本校培養高階會計人才

▲台灣期貨交易所董事長劉連煜至本校講座情況。


   本校從民國102年起,當時台灣證券交易所董事長李述德認為本校為中部重要培養高階會計與企業負責人才的大學,並且是台灣隱形冠軍企業聚集彰化縣唯一的國立大學。由於本校培養中部最多會計人才,包含兩個班級會計系大學部與兩個班級碩士生,並培養企業高階人才,對台灣上市公司治理影響甚大。故本校連續六年與臺灣證券交易所簽訂產學合作,迄今支助本校培養人才經費累積超過250萬。

   目前台灣證交所校園合作專案在本校會計學系設立『金融講堂』,每周定期選任一至兩位金融服務業董事長級或政府財經大員至本校會計學系與EMBA傳授寶貴金融實務,建立了國內金融服務業與國立彰化師範大學之互動管道,期望國立彰化師範大學不論是一般大學或碩士生,乃至於企業高階在職同學,經過課程專業知識及各講座風範之洗禮後,能達成不同於教科書之實務寶庫,能於本校同學心中植入正確金融知識的種子,培育與儲備更宏觀之國內上市公司會計高階人才,並期望在其進入職場後,成為國家社會之上市企業棟樑,協助作為資本市場最優質的人才,以提升國內整體金融知識與公司治理優質素養的長程目標。

   本校與台灣證交所連續六年產學合作進行第六個年頭,根據每一年同學的教學回饋,同學收穫甚大,對同學專業知識與生涯規劃受益良多!每周來到本校授課的講座也普遍認為本校同學態度與專業甚佳。在此我們感謝證交所諸位長官對本校的愛護,並且感謝長久以來熱心與默默協助此產學計畫的證交所段淑妤專員,協助為台灣培養最強、最優秀的下一代。

▲行政院金管會副主委鄭貞茂副主委至本校講座情況。

▲時任行政院財政部次長吳當傑至本校講座情況。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼