Your browser does not support JavaScript!
第27屆詩學會議—「詩學與儒學」學術研討會

   詩學研究與教學是彰化師大國文系創系以來的核心理念,彰化師大國文系已連續二十七年舉辦全國性或國際性的古典與現代詩學研討會,為賡續累積歷屆研究成果,追求更進一程之詩學研究範疇,拓展更廣泛的研究方法,今年以「詩歌與儒學」為主題,舉辦第二十七屆詩學會議-「詩歌與儒學」學術研討會暨閱讀經典傳承座談會。

   會議時間訂於民國107年5月25日(星期五),上午八點三十分起至下午五點止,地點在彰化師大進德校區白沙大樓五樓國際會議廳。

   議程分為2場,每場分別發表三篇論文,共發表六篇論文。邀集國內、外學者專家,就詩歌中的儒學關懷、儒學中的詩歌經典、詩歌與儒學教育、儒學與詩歌結社、詩學與儒學的關係等方面問題,進行深入的交流和研討。希望結合儒學相關之重要地域與國際觀點,兼具傳統詩歌經典,展現國際研究新視野。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼