Your browser does not support JavaScript!
寶山校區第十學生宿舍奠基動土典禮 圓滿順利

▲校長、副校長及參與第十學生宿舍新建工程動土典禮貴賓合影留念


   本校寶山校區第十學生宿舍於107年6月12日上午吉時舉行動土典禮,郭艶光校長、李清和副校長、陳明飛副校長、文元營造有限公司許育誠總經理、陳俊宏主任技師、彰師附工退休聯誼會林澤民會長、李浚熒建築師、林哲鵬主任秘書、學務處醫護室邱史珊主任、蕭如淵圖資長、工學院陳良瑞院長、師資培育中心林建隆主任、公共事務與職涯發展中心蕭輔力主任、黃宗柱總務長、學務處住宿組游煚媛組長及營繕組施偉德組長等貴賓一同與會出席,祈禱施工期間平安順利。

   第十學生宿舍工程總預算4億372萬元,為地上6層、地下1層之RC構造建築物,預計落成後可提供690個床位。

   郭艶光校長表示,寶山校區第十學生宿舍一直是校務發展的預定執行目標,同時也是其任內八個工程中經費最高、規模最大者。雖面臨臺灣少子化問題,但為考量學生住宿權益及營造更美好的就學環境,除了要克服經費問題外更因寶山校區屬於山坡地,亦有水土保持等相關法規需配合申請及處理,能順利發包且進入動土施工階段實屬不易,除感謝負責監造工作的李浚熒建築師事務所及文元營造有限公司鼎力協助,更特別感謝黃宗柱總務長大力推動以及相關教職員的努力。

   文元營造有限公司許育誠總經理則表示,郭校長是「不簡單的領導者」,帶領本校在少子化的教育環境下不斷成長擴建,學生在此學習真的很幸福。擁有30年公共工程實戰經驗的許總經理說,文元營造抱著誠惶誠恐的心情承接此案,為了讓這棟宿舍可以蓋得更好、更美,讓學生可以在安全無虞、無障礙的環境下生活,承諾會努力達成各方的期待。此外,許總經理為嘉惠本校學子,慷慨捐贈本校20萬元獎助學金,並允諾提供兩名服務學習生職缺的薪津。彰師附工退休聯誼會林澤民會長也特別蒞臨申賀,並預祝學生宿舍如期、如質完工。

   因寶山校區的學生數近2,900人,但住宿率遠低於進德校區,第十學生宿舍大樓的興建,除可舒緩學生住宿之品質不佳與宿舍數量不足外,亦可藉由本宿舍大樓的興建與第九宿舍做男生宿舍與女生宿舍的分棟管理,對於爾後學生宿舍的管理及餐飲招商營運等,將更具規模與吸引力。(總務處)

▲郭艶光校長致詞

▲文元營造有限公司許育誠總經理致詞

▲彰師附工退休聯誼會林澤民會長致詞

▲校長、副校長及與會貴賓進行動土儀式

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼