Your browser does not support JavaScript!
與越南峴港外語大學締結盟約 雙方將開展多項合作計畫

▲越南峴港外語大學校長Dr. Tran Huu Phuc(左)蒞校與本校簽署姊妹校合約,本校陳明飛副校長與來賓合影。


   越南峴港外語大學校長Dr. Tran Huu Phuc日前蒞校簽署姊妹校合約,未來雙方將就學生交換、該校中文系學生修習「3+1」學制以及該校學生來臺實習等項目進行合作。配合政府新南向政策,近年本校積極拓展與當地之學術交流;以中南半島為例,除越南姊妹校已增至8所外,去年首度在泰國建立姊妹校,並推動泰國師生來校參與文化營隊,均獲致良好成果。

   峴港外語大學為國立峴港大學所屬7所大學之一,成立於2002年,為越南僅有之3所外語大學之一,其創立目的為訓練外語教師及符合政府機構與企業需求之外語人才,目前開設之外語系所包括中、英、法、俄、日、韓及泰國等語文,學生總計約6,500名。

   簽約儀式由本校陳副校長主持,出席的本校師長包括黃聖慧國際長、國文系蘇慧霜主任、國際處張琇惠組長、進修學院賴寶棗組長及語文中心沈其泰組長等;簽約儀式後雙方就未來合作事宜交換意見,並由進修學院及語文中心向來賓說明與越南姊妹校之合作經驗與開設之課程。

   Dr. Tran Huu Phuc揭示此行的期待,在促成雙方在學生交換、中文系「3+1」學制(該校學生於大三時來校就讀1年),以及學生於暑期來臺教學實習、赴企業實習或研習短期語文課程的合作等,以提升其學生外語聽、說能力。

   師培向為本校優質傳統,並有教育輸出經驗;而越南為東協經濟成長最耀眼的國家,漸與國際接軌,加以華語漸受重視,因此雙方對合作關係大步邁進均有高度期待。(國際暨兩岸事務處)

▲本校師長與來賓於交流會議後合影。

▲交流會議一景。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼