Your browser does not support JavaScript!
進修學院藝文走廊自即日起展出「寶山活水無盡藏-紀寶活校長書畫義賣邀請展」

▲貴賓合影留念


   本校進修學院自即日起至107年8月31日止,於教學大樓6樓進修學院藝文走廊展出「寶山活水無盡藏-紀寶活校長油畫書法慈善義賣邀請展」。本展覽於107年6月22日下午2時舉行開幕式茶會,現場吸引了校內外許多師長及嘉賓出席共襄盛舉,除了本校陳副校長明飛、進修學院吳院長明政、總務處黃總務長宗柱、公共事務與職涯發展中心蕭主任輔力、教學卓越中心王主任妙媛及美術學系陳主任一凡等校內師長出席外,另彰化師大EMBA學會莊理事長正國、富育投資有限公司鄭董事長孟儒、台灣新吉利公司陳副總經理麗卿、全控自動化有限公司汪總經理榮桔等多位嘉賓亦盛情參與。

   紀寶活校長因幼年家境清寒,就學期間睡在教室,大學在教授引薦下寄居廟裡替老師父畫佛像,因種種因緣,先後就讀台藝大美術系(前身國立藝專)、彰化師大特教系,最後再至臺灣師大教研所進修,所以藝文根基雄厚,作品內涵深具慈祥氣。紀校長曾舉辦書畫個展(油畫、水彩、書法)十四次、聯展五十餘次,曾榮獲日本與國內獎項三十餘次,作品曾被東京美術館、員林演藝廳、團管部、憲兵司令部、彰化市公所、國家教育研究院等單位收藏,而個人收藏者更是超過千件以上。

   本次開幕式茶會由陳副校長致詞揭開序幕,邀請彰化縣埔心鄉張鄉長乘瑜、彰化縣各級學校家長會聯合會馮理事長啟峰、美術學系陳主任及進修學院吳院長致詞,再由紀寶活校長分享創作心得。紀校長以感恩、回顧及分享三方面說明創作心得,其求學歷程及教職生涯受到許多貴人的協助,故秉持誠心善念來進行藝文創作,希冀藉由義賣作品將善心善行等正向能量回饋給認購者,紀校長也表示希望本展覽可以帶動更多的善念,把愛心傳出去,如此身為教育人才能無憾。

   本次展覽共展出24件油畫作品、書法對聯4幅及書法作品1件,件件皆是紀校長之精心創作,油畫畫風比較偏印象派,也有半抽象及野獸派畫風,書法則以隸書為主、隸篆為輔;基於感恩彰化師大的栽培與厚愛,本次展覽作品紀校長按過去的做法全部義賣,義賣所得裸捐給彰化師大,為表達學校誠摯的感謝,陳副校長與吳院長於茶會中致贈感謝狀及紀念品,祝福紀校長創作日益精進,紀校長也回贈「心經」書法作品及榮獲一城市一書籍獎的「憨牛慢拖」著作給本校典藏,另紀校長亦提供四字書法贈送給現場與會嘉賓。進修學院竭誠歡迎本校師生、校友及各界愛好藝術的朋友們於閒暇之餘一同前來欣賞及認購義賣作品。(進修學院)

▲本校陳副校長明飛致詞。

▲貴賓彰化縣埔心鄉張鄉長乘瑜致詞。

▲貴賓彰化縣各級學校家長會聯合會馮理事長啟峰致詞。

▲進修學院吳院長明政致詞。

▲本校美術學系陳主任一凡致詞。

▲本校陳副校長明飛致贈感謝狀。

▲本校進修學院吳院長明政致贈紀念品。

▲紀寶活校長回贈「心經」書法作品。

▲紀寶活校長回贈「憨牛慢拖」著作。

▲紀寶活校長創作心得分享。

▲全控自動化有限公司汪總經理榮桔現場認購書法對聯一幅,本校陳副校長明飛頒發認購義賣作品感謝狀。

▲與會貴賓,右起晨紘文理補習班負責人蘇玉芬女士、台灣新吉利公司陳副總經理麗卿、紀寶活校長、進修學院吳院長明政、EMBA學會莊理事長正國及全控自動化有限公司汪總經理榮桔。

▲與會貴賓,右起彰化縣政府教育處吳課程督學錫銘、紀寶活校長、彰化縣政府教育處林課程督學欣溦。

▲紀寶活校長接受媒體採訪。

相關連結:

彰化師範大學進修學院活動網頁 http://cee.ncue.edu.tw/front/newscontent.php?index=1&id=458

107.06.22 大宇宙新聞時報 「寶山活水無盡藏-紀寶活校長油畫書法展」

107.06.25 今日新聞 「寶山活水無盡藏-紀寶活校長油畫書法展」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼