Your browser does not support JavaScript!
「 學華語.遊臺灣」 國際學生樂活一夏

▲國際學生與本校國際友善大使同遊鹿港小鎮。


  本校語文中心於107年8月13日至8月17日期間,為來自英國、泰國、印度、印尼、馬來西亞的22位國際學生,安排一系列的生活華語、中華文化及工藝課程,並走訪迷人的鹿港小鎮,聽老師導覽古蹟及老街建築、品嚐道地美味小吃,為2018的夏天留下最美好的回憶。 

  本中心以「文化舊城學華語,趣遊彰化山海城」為軸,設計一系列具彰化在地特色輔以實用生活華語教學之課遊程。自2017年承辦教育部「臺灣觀光學華語」以來,已超過80人次參與,學生來自法國、巴西、菲律賓、墨西哥、芬蘭、印尼、英國、日本、韓國、德國、馬來西亞、土耳其、美國、泰國等,雖然在臺停留時間不長,活動結束時卻能帶回滿滿的美好回憶,期待下次的再訪。

  「文化舊城學華語,趣遊彰化山海城」中分別有五天四夜、兩天一夜及一日遊之行程,秉持「從生活中學華語」之理念,課程中使用彰化師大語文中心自編教材「基礎生活華語」,讓學生學到最實用之生詞、語句,並使用情境式教學,帶領學生融入臺灣生活,實際外出購物、點餐等,增添課程的趣味性。遊程則以在地特色山城、傳統工藝及文化信仰為主,設計出不同主題之行程。想了解更多資訊歡迎至本中心官網(☞ 語文中心官網)。

  本校語文中心華語文組為教育部核准境外招生之華語文研習機構,推出各類型華語課程,歡迎對華語學習有興趣的外籍人士洽詢參加,亦可至中心官網查詢課程資訊或追蹤我們的粉絲專頁掌握最新課程及活動訊息。 (語文中心)

☞ 2018年華語學季班課程簡章

☞ 2018年華語秋季班招生簡章(適用已在臺之外籍人士)

☞ 語文中心華語文組粉絲專頁

 

▲來自不同國家的學員走訪彰化鹿港玻璃廟、八卦山、芳苑、傳統燈籠鋪等處移地學習。

▲學員DIY製作小紙扇,再用毛筆題上自己喜歡的詞語。

▲老師以遊戲方式帶領學員輕鬆學華語。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼