Your browser does not support JavaScript!
本校語文中心參與華語測驗聯盟 完備華語教學品質與成效

▲各校代表完成簽約後合影。


  本校語文中心9月17日參與由26所公私立大學華語文中心共同成立華語測驗聯盟之簽約儀式,並於同日召開聯盟第一次會議,商議聯合命題之機制。透過此次結盟,不僅完備本校華語文測驗制度,亦提升整體教學品質與發展。

  自「華語熱」興起後,臺灣華語教學品牌在國際間佔有一席之地,不論師資或教材皆十分卓越,各華語中心也努力持續提升教學品質以吸引更多外籍人士來臺學習華語。為檢核優質的教學成效,專業的測驗機制自不可少,目前各華語中心因侷限於教材多元、經費短缺及人力不足等問題,無法獨自發展完善之測驗題庫,期待透過華語中心間的合作,共同建立公共財平臺,製作有品質的專業華語測驗題庫。此次26校之合作聯盟,將成為華測會(國家華語測驗推動工作委員會)外最大的華語測驗題庫平臺。

  本校語文中心華語文組為教育部核准境外招生之華語文研習機構,推出各類型華語課程,歡迎對華語學習有興趣的外籍人士洽詢參加,亦可至中心官網查詢課程資訊或追蹤我們的粉絲專頁掌握最新課程及活動訊息。 (語文中心)

☞ 2018年華語學季班課程簡章

☞ 2018年華語秋季班招生簡章(適用已在臺之外籍人士)

☞ 語文中心華語文組粉絲專頁

 

▲多樣化的互動華語教學情境。

 

※更多相關資訊,請點選以下連結參看: 

26校共創華語測驗聯盟 盼為臺灣優質華語教育努力

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼