Your browser does not support JavaScript!
本校新增外蒙姊妹校 以培訓華語開啟交流

▲蒙古全球領袖大學(Global Leadership University, GLU)新近成為本校姊妹校,本校李清和副校長(右)與該校創辦人、董事長兼校長Otgonbat Barkhuu展示兩校盟約。

 


  本校新近再添一所姊妹校-蒙古全球領袖大學(Global Leadership University, GLU),這是本校首度與外蒙高等學府建立合作交流關係。該校創辦人、董事長兼校長Otgonbat Barkhuu日前蒞校訪問,對於本校協助培訓中、英文師資及合作雙聯學制等表達高度期盼。本校針對境外生之華語教學有多年經驗,而GLU正推動學生學習華語等政策,故雙方可望由此開啟合作交流的序幕。

  位於蒙古首都烏蘭巴托的GLU創立於2005年,2007年開始提供學位課程,目前設有商學院,醫學院,護理學院和人文學院。GLU未來10年的願景為培育多元文化的新一代企業家,而這些企業家將為蒙古的經濟繁榮和競爭力鋪路,因此儘管校齡不長,該校卻是蒙古最國際化之高等學府之一,在臺、美、韓等國擁有逾160所大學的學術合作網路,所建立之1+1、1+3及2+2雙聯學位合作數量為蒙古之最。

  當日李清和副校長對來賓表達誠摯歡迎,雙方並就未來的合作計畫廣泛交換意見;在座師長包括黃聖慧國際長及會計系薛明賢助理教授。由於本校擁有GLU所需之英語及華語教學優勢,Otgonbat校長對長期選送師生來校培訓表達高度期待,並由此逐步拓展至其他合作計畫,包括雙聯學制、學生交換及暑期課程等。此外,GLU每年均舉辦臺灣高等教育展, Otgonbat校長亦邀請本校於明年5月參展。

  當今蒙古正努力融入全球經濟,且隨著全球化的興起和國家間競爭的加劇,曾留學美、澳的Otgonbat校長認為該國需要新的教育變革模式以培育有遠見卓識的新一代領導人,因此該校推動學生從入學第一年開始學習華語、英語和韓語,並要求每名學生出國至少一個學期體驗海外生活,以及參與海外雙聯學位課程,以培養其全球思維,因此與本校之合作可望密切長久,預期對本校師生積極參與國際交流亦有所助益。(國際暨兩岸事務處)

▲Otgonbat校長(左三)率GLU負責大中華區計畫之林元盛主任(左二)來訪,本校師長(右四、右三:李清和副校長、黃聖慧國際長;左:會計系薛明賢助理教授)與來賓合影。

▲運動系張家昌教授(右二)引領來賓參訪體育場館。

▲來賓觀摩黃國際長在英語系之教學並與課堂學生合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼