Your browser does not support JavaScript!
本校與國立台灣科學教育館攜手簽署合作,共同讓科學教育普及、向下紮根

 

本校與國立臺灣科學教育館簽署學術交流合作協議,未來雙方將就科學教育傳播、科普活動推廣、科技研究、學生實習及服務學習場域等進行交流合作


        國立臺灣科學教育館(以下簡稱科教館)於今日(11/20)由陳雪玉館長率員蒞臨本校簽署學術交流合作協議,雙方將就科學教育傳播、科普活動推廣、科技研究、學生實習及服務學習場域等進行交流合作。

        科教館具有多元科教活動的辦理經驗,並長期推動中小學科學教育的工作,包含科展競賽、教師研習、特及常設展相關展場教育活動、環境教育推廣、公益學習活動等,使社會大眾對科普議題有所接觸與學習。而本校向來在科普教育上不遺餘力,理學院師長長期執行科技部科普活動計畫,同時也與財團法人遠哲科學教育基金會配合,規劃各類中小學生科普教育活動,近年來並針對視障學生擬定活動主題並設計活動課程,以啟發、創意、動手做的方式,引導學生在活潑、有趣的主題式課程中快樂的學習科學,拓展他們的視野與對科學的興趣。此次,雙方基於共同的科普推展基礎下,應可進行更多元的科普資源整合及共享。

       簽約儀式由本校郭校長艶光主持,出席的本校師長包括陳明飛副校長、林哲鵬主任秘書、高淑貞教務長、黃啟炎學務長、賴永齡總務長、黃其泮圖資長、理學院洪連輝院長、物理系吳仲卿教授、科教所李文瑜所長等;簽約儀式後雙方就未來合作事宜交換意見,並由吳仲卿教授帶領科教館來訪貴賓參訪近年來合作辦理科普教育的場域-彰化芬園鄉同安國小。

       科普教育向來為本校長期深耕,並持續進行的推廣教育,因此雙方對日後在「科學教育傳播」、「科普活動推廣及科技研究」的合作關係將互有高度期待,科教館期許共同合作,以本校作為長期推動科學教育的中部基地並期許共同,讓科學教育普及向下紮根。(秘書室)

▲本校郭艶光校長與陳雪玉館長於本校簽署學術交流合作協議

簽署學術交流合作協議與會與觀禮人員,前排由左至右,*林祝里主任、*李耕雲主任、*陳雪玉館長、郭艶光校長、陳明飛副校長、洪連輝院長後排由左至右,*蘇萬生編輯、*呂玉環主任、高淑貞教務長、黃啟炎學務長、賴永齡總務長、吳仲卿教授、李文瑜所長、林哲鵬主任秘書

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼