Your browser does not support JavaScript!
好大學新指標 彰化師大名列教育部首公布「就學穩定率」七大公立大學之列

▲彰化師大是教育部統計就學穩定率高於95%的七所公立大學之一


 

好大學新指標   彰化師大名列教育部首公布「就學穩定率」七大公立大學之列

 

  教育部今年首度提供各大專校院日間學士班「就學穩定率」數據,高於95%以上能穩定留住學生的20所好學校,國立彰化師範大學名列7所公立一般大學之列。

 

  教育部代理部長姚立德指出,「好大學應該也能留住學生」,除了一年級新生註冊率之外,觀察升上二年級的學生人數亦即「就學穩定度」,是一所「好大學」的重要指標,因此今年提供這項新數據,看看各校大一進來的學生,大二還剩下多少,值得學生和家長參考。

 

  為瞭解學生就學情形,教育部以「大專校院學生基本資料庫」蒐集的在學學生資料進行資訊勾稽比對,將106學年度學校錄取日間學士班1年級學生勾稽其仍繼續就讀於學校107學年度2年級且同學制別的人數,計算其就學穩定率。

 

  教育部公布各大專校院日間學士班高於95%以上者計20校,其中7所為公立一般大學、2所為私立一般大學、9所為公立技專校院、2所為私立技專校院。就學穩定率最高的公立大學是政治大學96.57%,最高的公立技專校院是雲林科技大學96.88%。就學穩定率最高的一般私立大學是逢甲大學95.44%,私立技專校院最高的是長庚科技大學97.27%。

 

  對於學生就學穩定率偏低的學校,教育部分析可能因學校位處偏遠、學業成績、原選讀系所與志向不符、家庭經濟因素等造成無法繼續就讀原學校。為此,教育部將鼓勵學校應加強學生課業輔導、就學關懷機制,提升學生就學穩定度。(公共關係與職涯發展中心)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼