Your browser does not support JavaScript!
武夷學院盼深化兩校合作 勉交換生珍惜來校學習經驗

姊妹校武夷學院「海峽成功學院」盧明添院長(左六)率團蒞校交流,並探訪該院交換生;訪問團拜會郭艶光校長(左七)後與在座師長合影


 

武夷學院盼深化兩校合作 勉交換生珍惜來校學習經驗

 

  大陸姊妹校-福建武夷學院之「海峽成功學院」盧明添院長日前率團來訪,與我校在深化雙方合作應用型人才的培育做廣泛交換意見。過去兩年雙方在財金領域的合作獲該院高度評價,該院盼在既有基礎下擴大交流,本校郭艶光校長對此表示樂觀其成。來訪期間盧院長一行並探訪來自該院的交換生,期勉學生珍惜在本校接受不同教學方式的機會,並將此學習經驗傳承學弟妹。

 

郭艶光與盧院長就深化雙方合作廣泛交換意見

 

  福建武夷學院成立於2007年,前身為創辦於1958年的南平師範專科學校;2013年成為本校姊妹校。海峽成功學院是為發揮臺閩聯合培養應用型人才優勢而設置,期能借鏡臺灣校院產學結合的先進辦學理念及引進優質教研資源,為該校特色領域培育專業人才,因本校教研品質深獲該校肯定與認同,因此近兩年均選送優秀學生來校於管理學院研習。

  盧院長一行拜會郭校長時表示,彰化師大辦學品質優良,海峽成功學院學生對本校教學資源反應極佳,因此該院企冀雙方能促成其他專業領域的合作如美術等。郭校長指出,與大陸高校的交流是本校發展重點之一,因此他全力支持與武夷學院的各項合作,並期待在未來能訪問該校進行交流。與會的本校師長包括陳明飛副校長、進修學院吳明政院長、化學系洪又盛主任、生物系耿全福主任、財金系謝企榮主任、教育所王智弘副教授、進修學院林逸程主任及文化創意研究發展中心邱文正主任等。

  在陳明飛副校長主持交流座談中,雙方就未來合作計畫進一步研商,盧院長並邀請本校參與武夷學院省級人文社科研究平臺的建設。 會後來賓與來校研習的海峽成功學院交換生座談,座談會中學生們表示,在生活適應方面:本校師長相當關心學生們的在臺生活;從辦理文化交流活動、率領學生採買生活必需品到準備節慶應景食品如月餅、湯圓等,讓學生們感受到學校的關懷與台灣的人情溫暖;在學習方面:師長的雙語教學授課、認真解答課業疑難、以論文作為授課教材,以及結合大量實例等多元化教學,體現師長的學術熱情,學生們皆獲益良多。

 

陳副校長主持交流座談,會後雙方師長合影 

 

  盧院長期勉學生,臺灣有優質的教育品質,應珍惜此一學習機會,妥善規劃時間,並將在臺學習體驗傳承給學弟妹,以及為武夷學院提供建議;他同時鼓勵學生參與社團活動,融入在地生活,以促進兩岸青年的交流。(國際暨兩岸事務處)

 

來賓探訪海峽成功學院交換生

來賓與海峽成功學院交換生座談會一景

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼