Your browser does not support JavaScript!
日中學生愛臺有意來臺升學 臺灣留學支援中心推薦本校

▲ 日本「社團法人臺灣留學支援中心」一行約50人在安蒜美保會長率領下蒞校參訪


 

日中學生愛臺 有意來臺升學  臺灣留學支援中心來訪並推薦本校

 

  日本「社團法人臺灣留學支援中心」訪問團由安蒜美保會長帶領包含家長及學生約50人於2018年底蒞校參訪,以深入瞭解本校,作為日本高中生海外升學的參考。本校為該中心推薦之校院之一,當日兩名來訪的日本學生在歡迎會中以中文闡述有意來臺升學是因對臺灣的喜愛,兩名日本學生的純正國語,博得現場一致讚賞。

  臺灣留學支援中心由曾留學臺灣的安蒜美保會長於2010年在日本茨城縣設立,該中心致力於推動日本學生來臺就學;目前在日本東京、大阪等多個都巿均設有辦公室,為數百所高中提供留學臺灣的資訊與服務。

  訪問團除安蒜會長外,包括該中心顧問與主管以及日本各地約30所高中主管、教師、學生與家長等;本校郭艶光校長、黃聖慧國際長、公共事務與職涯發展中心蕭輔力主任及國際處張琇惠組長等均出席歡迎會。

 

 郭校長(右)與安蒜會長交換紀念品

 

  郭校長向來賓介紹本校辦學特色及優勢,包括本校近來國際排名提升,以及教育專業擠身亞洲前250名等,並對日本學生選擇本校升學表達期待。臺灣留學支援中心安蒜會長指出,該中心8年來已引薦逾900名日本學生來臺就學,而本校的求學環境與近年發展令人印象深刻,故將持續推薦予學生。

 

▲ 歡迎會一景

 

  隨後國際處為來賓簡報學校近況、學生赴外研習途徑及境外生照護機制等,目前就讀企管、運動及美術學系的4名日本同學亦分享來校求學與生活體驗;來賓則就本校中英文授課比例以及雙聯學制合作等議題與本校師長意見交流。

  訪問團安排來自北海道札幌的白井悠雅同學及東京秋葉原的後藤文同學以中文自我介紹。白井悠雅表示,他喜歡臺灣人的個性,曾來臺旅遊時不慎迷路,領受臺灣人幫助他時的親切,加上臺灣風景優美,讓他動了來臺就學的念頭。他計畫將來主修國際關係,冀能藉由此一專業與臺灣經驗促進國際交流。

  後藤文則是因為電影「神隱少女」裡與臺灣九份近似的場景氛圍開啟她對臺灣的想像,之後一直對臺灣的事物投以關注。她最喜歡臺灣的夜市,愛吃雞排及喝金桔檸檬等道地夜市美食,並希望能更深入瞭解臺灣文化。後藤文計畫未來在海外工作,因此已決定來臺就讀觀光或國際企業相關科系;兩名學生學習中文不過僅6至8個月,但致詞時字正腔圓贏得現場一片讚嘆。來訪的學生多具來臺留學意願,並都已經開始修習華語為將來留臺做準備。(國際暨兩岸事務處)

 

▲ 目前在本校就讀的4名日生於歡迎會中分享在臺求學及生活經驗

歡迎會一景

▲ 訪問團參觀本校校園

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼