Your browser does not support JavaScript!
來校交換生自許校友力薦彰化師大 鼓勵本校學生把握機會赴外學習

國際暨兩岸事務處舉辦交換生歡送暨陸學位生關懷餐會,本校師長與出席學生分批合影


 

來校交換生自許校友力薦彰化師大 鼓勵本校學生把握機會赴外學習

  國際暨兩岸事務處於學期末舉辦交換生歡送暨陸學位生關懷餐會,交換生致謝詞時對即將離開臺灣與彰化師大表達不捨,並感謝我校與其母校的遠見,提供學生相互學習與交流的機會,未來當有人問起臺灣與彰師大,會自豪地以彰化師大校友身份力薦前來一探究竟。交換生也表示,交換學習讓他們學會理解、欣賞與尊重不同的文化,世界各地的人們應藉由相互學習,共創美好的未來,因此鼓勵彰化師大的同學們也把握機會出國交換。

  當日出席的交換生來自中國大陸、美國、西班牙、德國、韓國及馬來西亞等國家,法國姊妹校東方語言文化學院崔愷婷(Catherine Legeay-Guillon)教授亦是座上賓。郭艶光校長致詞時除對遠道而來的崔教授致意,亦期望同學們過去數月在本校的學習均有收穫,初到臺灣時希望能有的體驗也都如願以償。隨後郭校長逐一頒授結業證書予各校學生代表,黃聖慧國際長則頒發感謝狀表揚在去年10月國際週活動中表現傑出的大陸交換生。

 

郭艶光校長於餐會致詞

  會中來自大陸東北師大的李希同學及德國柏林應用科技大學的Anton同學分別代表致謝詞。李希表示懷念在彰化師大讀書、騎車、跑步及游泳的日子,在宿舍、課堂與圖書館等都度過美好的時光,而那些在便當街尋覓美食的日子,也将永遠留在她青春的回憶中。她表示,在臺灣她遇見了老師、同學、朋友,遇見了山、海、陽光和森林,以及生命中的無數美好時刻,美麗的島嶼永遠以無窮的魅力歡迎交換生們。李希指出,她與許多的交換生今後都有了一個共同的身份─彰化師大的校友,未來她能自豪地告訴人們,「臺灣很好,彰化師大也很好,歡迎來這裡看看!」

 

東北師大李希同學分享來台心得

  Anton指出,他初抵臺時對臺灣又稱「福爾摩沙」並不解其義,直到數月來在臺灣各地旅遊,才體會到這座島嶼的豐富與迷人,值得國人好好珍惜。Anton認為出國交換能與他國人民彼此學習,幫助自己理解、欣賞與尊重不同的文化。他表示,公平與仁慈是人類共通的準則,未來國家間的藩籬均將倒下,我們應為沒有圍牆與偏見的世界作好準備,因此他鼓勵本校學生把握機會出國交換,將自己浸淫在不同的文化中,開始相互學習,共創美好的未來。Anton同時感謝本校師長對交換生學業所投注的心力,以及國際處與學伴無論大清早、深夜或週末,當交換生需要時均適時提供協助;而在地民眾的熱情,亦讓他感到賓至如歸。

 

德國柏林應用科技大學Anton同學鼓勵本校學生把握機會赴外學習


  隨後由山東師大李美霖同學表演韓流舞蹈,齊魯師院宋波曉同學表演武術「通背拳」,海南師大熊坤與山東師大王靖民同學演唱歌曲,現場氣氛高潮迭起;國際處亦將交換生在臺生活點滴製成的影像紀錄於會中分享,學生們回顧異鄉4個月的學習之旅,時有驚喜,卻也籠罩著淡淡離愁。離別在即,在座全體師生最後舉杯互道珍重再見、後會有期!

  當晚出席的本校師長尚有陳明飛副校長、黃聖慧國際長、管理學院葉凱莉院長、歷史研究所陳文豪所長、企管系江家瑜助理教授及國際處張琇惠組長等。(國際暨兩岸事務處)

 

山東師大李美霖同學於會中表演韓流舞蹈

海南師大熊坤(右)與山東師大王靖民同學演唱歌曲

齊魯師院宋波曉同學(中)表演武術「通背拳」,並接受主持人訪問

餐會由本校英語系李德源同學(右)與南京師大周怡同學主持,頗有大將之風

郭校長頒發大陸交換生結業證書並與學生代表合影

郭校長頒發非大陸交換生結業證書並與學生代表合影

黃聖慧國際長頒發感謝狀表揚在10月國際週活動中表現傑出的大陸交換生

交換生分批與師長合影

交換生分批與師長合影

餐會一景

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼