Your browser does not support JavaScript!
「學華語 ‧ 遊彰化」紐西蘭Marist女子中學彰化輕旅行

榮獲2018金球中華文化藝術薪傳獎的唐老師(春秋美術社)和學員一同合影留念


 

「學華語 ‧ 遊彰化」紐西蘭Marist女子中學彰化輕旅行

 

  語文中心於108年1月8至9日兩天,安排紐西蘭MARIST女子中學遊學團一行30人參加兩天一夜的觀光華語課遊程,課程以生活華語、中華文化及工藝課程等引領學員學習華語並認識彰化。

參拜彰化縣二級古蹟威惠宮(聖王廟)

  兩天一夜的行程既豐富又多元,不但參拜彰化縣二級古蹟威惠宮(聖王廟),還手做鳳片糕、潤餅、到傳統中藥行體驗抓藥,看薪傳獎大師彩繪燈籠,晚上逛逛彰化夜市。隔日走訪迷人的鹿港小鎮,任務式的學習讓學員走遍古蹟及老街、品嚐道地美味小吃、彩繪劍獅,領隊的老師們直誇語文中心的課遊程既完整又精緻,下次一定會再來拜訪。這樣的文青輕旅行,之於紐西蘭MARIST中學十來歲的年輕高中生是如此非凡的體驗,同時也在2019新年留下她們青春最美好的回憶。

使用中心自編華語教材進行生活華語課程

  彰化師大自107年初起,即由郭艶光校長帶領語文中心積極參與教育部推動之「臺灣觀光學華語」計畫,經教育部評選為中區唯一代表學校。

  內容以尋訪中部第一舊城-彰化為主軸,結合彰化地方特有的生態、宮廟文化及小吃原鄉特色,規劃華語文教育旅行,設計「文化舊城學華語 趣遊彰化山海城」為名之三部曲,分別有五天四夜『鹿港奏鳴曲』、兩天一夜『八卦山大佛生態行』、『宮廟文化體驗行』,平均分配語言課程及文化旅遊,再以移地教學活化課程,增添其豐富性,計畫執行至今,成效良好,共舉辦7梯次,計有133名外籍人士參加,提供學員一場語言與文化的歡樂饗宴,雖然在臺停留時間不長,活動結束時卻能滿載的美好回憶,輕鬆漫遊彰化舊城,留下深刻的印象

  日後彰化師大語文中心,將結合彰化縣、市地方資源,積極並持續推動「臺灣觀光學華語」計畫,秉持「學華語.遊彰化」之理念,打造本校獨特且創新之優良華語文教育品牌,期能一併帶動彰化縣觀光商機。本校語文中心華語文組為教育部核准境外招生之華語文研習機構,推出各類華語課程,歡迎對華語有興趣的外籍人士洽詢參加,亦可至中心官網(http://lc.ncue.edu.tw/bin/home.php)查詢課程資訊或追蹤我們的粉絲專頁(@NCUELanguageCenter)掌握最新課程及活動訊息。

語文中心教室合影

參訪超過四十年的『友發蔘藥行』,體驗切藥、秤藥,自製養生茶包

親手製作及品嚐傳統糕點「鳳片糕」

在龍山寺進行任務教學

施竣雄老師(桂花巷藝術村獅公館)帶領學員彩繪屬於自己的劍獅

透過彰師大語文中心自製明信片,將滿滿回憶寄回紐西蘭與家人朋友分享

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼