Your browser does not support JavaScript!
泰晤士亞太地區最佳大學 彰化師大首次入榜就創251-300名佳績

彰化師大入榜 THE泰晤士 - 亞太地區最佳大學

251-300名佳績

THE泰晤士世界大學排名亞洲區最佳大學排名251-300


  泰晤士高等教育(Times Higher Education)日前公布2019年亞太地區最佳大學(Best universities in the Asia-Pacific region 2019),本校榮獲251-300區間的好成績。本排名臺灣共計有31所大學入榜,經調整計算同區間名次後,由國立臺灣大學拔得頭籌,本校與義守大學、國立嘉義大學、國立中正大學、國立高雄大學等學同列25名,在公立學校當中排名16名。相較於2018年亞太地區最佳大學的排名,部分學校為持平,多數學校呈現下降狀態,本校首次參加就能名列251-300區間,顯示本校治學成效具有優良特色,已獲得國際認可。

  本校自獲得泰晤士高等教育2019年世界大學排名(Times Higher Education World University Rankings)1000+的優秀成績之後,THE陸續公布的2019年各學科領域世界大學排名,本校在教育學科(THE World University Rankings 2019 by subject: Education)排名全球201-250區間、工程技術學科(Engineering & technology)及自然科學學科(不含生命科學)(Physical Sciences)全球排名皆為801+,新興經濟體國家世界大學排名(Emerging Economies University Rankings 2019)本校名列301-350區間;2019年QS亞洲大學排名(QS Asia University Rankings)本校排名301-350區間;2018年世界大學學術排名(Academic Ranking of World Universities)之兩岸四地大學排名(Ranking of Top Universities in Greater China),本校排名97名,全球學術教育類科(Shanghai Ranking's Global Ranking of Academic Subjects 2018-Education)名列世界大學301-400區間;遠見雜誌2018年臺灣最佳大學排行,本校名列文法商類第15名。無論是國際世界大學的排名,還是臺灣大學的排名,本校皆榜上有名,可見本校「師範為本,教育人文拔尖;研發創新,科技商管精進」的校務發展成果已備受肯定。

  本校配合深耕計畫四大面向「落實教學創新及提升教學品質」、「發展學校特色」、「提升高教公共性」、「善盡大學社會責任」,在既有基礎之上,積極提升學生學習成效,培養創意、創新、創造能力,增加職場競爭力;鼓勵教師發表研究成果及產學合作,組成跨領域研究團隊,提供學生先進跨域整合的專業知識,並能運用研發能量協助產業轉型與培育輔導,實踐大學社會責任。

  此次排名成績本校雖取得不錯的成果,但就總體而言,臺灣各大學在多項世界大學排名普遍呈現名次下滑的情況,如何扭轉此一劣勢,謀求校務穩健成長,是各大學共同面臨的問題,相信在全校師生齊心團結一致之下,定能克服困境,朝「卓越教學、創新研究、國際知名」的綜合型大學邁進。(研究發展處)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼